Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Певица Оля Полякова: украинским авторам финансово выгодно писать тексты песен на русском

Певица Оля Полякова: украинским авторам финансово выгодно писать тексты песен на русском



Певица Оля Полякова: украинским авторам финансово выгодно писать тексты песен на русском

Певица Оля Полякова, репертуар которой состоит в основном из песен на русском языке и собирающая аншлаги на концертах на Украине, пояснила «патриотам» изобилие русскоязычных текстов на украинской сцене.


Об этом Полякова рассказала в эфире передачи «Право на власть» на телеканале «1+1»

«Мне ставят в укор: а почему ты не поёшь по-украински? Во-первых, так сложилась моя артистическая деятельность, что случилось так, что у меня в основном русскоязычные песни. Но купить хорошую украинскую песню невозможно по причине того, что топовые украинские авторы пишут по-русски, чтобы продавать. Потому что они не могут это продать здесь, они это продают в Россию.

Потому что у них есть законы, есть роялти, они пишут песни и продают их там за большие деньги и потом каждый месяц получают роялти. У нас нет этих законов, у нас нет бизнеса, нет этого шоу-бизнеса, нам нечего тут делать! Тут зарабатывают пять человек. Артистов, которые тут зарабатывают, пять человек!» — разоткровенничалась певица.


При этом по её словам, на Украине нет никакого ущемления русского языка.


«У нас никто не прессует русский язык, я вам говорю, как певица, которая собрала 35 тысяч (во Львове – ред.), исполняя исключительно русскоязычные песни!.. Я как русскоязычная певица, говорю: никто не притесняет, и этого вопроса нет в обществе. Это качают политики и ботофермы в Facebook», — с трудом говоря на украинском, заявила Полякова.


По мнению исполнительницы, в вопросе распространения украинского языка не нужно давить, «педалировать», поскольку население придет к этому само.

«Вы посмотрите на молодежь: они снимают влоги, делают украинскую новую музыку, пробираются в шоу-бизнес. И они украиноговорящие. Дайте время, возможность социальным лифтам украинизироваться», — сказала Полякова.




По поводу ущемления русского языка на Украине Полякова слукавила. Взять к примеру один из последних скандалов на Украине, связанный с русским языком в стране: волонтёрки АТО потребовали от водителя автобуса выключить сериал на русском языке, однако, он отказался удовлетворить их требование и высадил волонтеров посреди дороги. Позже они с подключившимися радикалами добились увольнения водителя и компенсации стоимости билетов.


А, по информации dtp.kiev.ua, в ночь на воскресенье, 9 февраля, в Киеве женщине сломали нос и выбили зубы. Как рассказала потерпевшая, несколько мужчин ее избили из-за того, что она разговаривала на русском языке.


Певица Оля Полякова: украинским авторам финансово выгодно писать тексты песен на русском


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх