Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Два экс-«беркутовца» вернулись в Киев после обмена

Два экс-«беркутовца» вернулись в Киев после обмена



Два экс-«беркутовца» вернулись в Киев после обмена

Двое экс-«беркутовца», которые участвовали в декабрьском обмене между Киевом и ЛДНР, вернулись на Украину.


По информации адвоката Александра Горошинского в Facebook, в Киев вернулись Александр Маринченко и Сергей Тамтура.


«Беркутовцы» намерены доказывать свою невиновность в дальнейших судебных заседаниях.


«В течение пяти лет судебный процесс был основным источником правды о Майдане и должен продолжиться. Мы будем принимать участие в судебных заседаниях», — говорится в открытом обращении экс-«беркутовцов» к руководству страны и президенту Владимиру Зеленскому с просьбой отменить амнистии участникам Евромайдана и обеспечить объективное расследование событий 2014 года при участии международных наблюдателей и экспертов.


Кроме того, они заявили, что согласились на обмен «вынуждено»:


«Наш отказ от участия в обмене поставил бы под угрозу этот обмен в целом. Понимая чувства каждого из "списка на обмен", мы не могли поставить собственные интересы выше других».


Два экс-«беркутовца» вернулись в Киев после обмена


Два экс-«беркутовца» вернулись в Киев после обмена


«Обмененные беркутовцы Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись на Украину, чтобы продолжать участие в судебных заседаниях, доказывать свою невиновность и тем самым доносить правду о том, что творилось на Майдане. Ребятам респект. Мы все надеемся на их оправдательный, что станет большим приветом всем пропагандистам на ставке. Но это потом. Сейчас интересно другое. Что это за такой обмен "пленными", если " пленные" потом просто приезжают обратно? Я не к тому, что их не надо пускать, они как граждане Украины имеют на это полное право. Я к тому, что непонятно, в чем прикол. Ведь их таким образом просто можно было освободить из тюрьмы без всякого обмена. Ведь по закону после того, как суд выносит решение об освобождении человека из-под стражи (а так было со всеми обмениваемыми), они могут передать всем большой привет и, будучи по закону свободными людьми, идти, куда хотят, а не ехать с представителями известных органов на обмен. Как все-таки у нас замечательно жить», — прокомментировал первый оправданный политузник на Украине, запорожский журналист и историк Павел Волков.


Напомним, первый за два года обмен пленными между Киевом и ЛДНР, в котором, по словам оппозиционного политика, экс-депутата Верховной Рады нескольких созывов Елены Бондаренко, Украина выглядела как террористическое государство, состоялся в конце декабря 2019 года. Киев передал ДНР и ЛНР 124 человека, республики отдали украинским властям 76 человек. Среди переданных Донбассу были пятеро экс-бойцов спецподразделения «Беркут», обвиняемых в гибели людей на Майдане в Киеве в 2013-2014 годах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх