Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Вас повесят, расстреляют или вы подавитесь оливкой». Журналист майдана пригрозил Елене Лукаш за разоблачения «революции достоинства»

«Вас повесят, расстреляют или вы подавитесь оливкой». Журналист майдана пригрозил Елене Лукаш за разоблачения «революции достоинства»



«Вас повесят, расстреляют или вы подавитесь оливкой». Журналист майдана пригрозил Елене Лукаш за разоблачения «революции достоинства»

Один из ветеранов Майдана, основатель главного «майданного» телеканала «Громадское телевидение» Роман Скрыпин призвал повесить экс-министра юстиции Елену Лукаш за то, что она раскрывает правду о майдане, развеивая мифы о мирных протестующих и «кровавой беркутне».


А ведь Роман Скрыпин все последние годы специализировался именно на создании таких иллюзий и насиловал ими мозг украинцев. Неудивительно, что сегодня он призывает к ликвидации Лукаш, опасаясь, что она выдаст компромат и на медийщиков, помогавших организаторам переворота в нужном освещении событий. «Елена Лукаш утверждает, что Майдан стрелял сам в себя. Насколько надо быть чокнутой, на всю свою небольшую голову», – возмутился журналист, который не раз заявлял, что жители Донбасса сами себя обстреливали. Такая реакция последовала после того, как в эфире телеканала NewsOne бывшая министр юстиции сказала, что «майдановцев убивали майдановцы». Журналист Скрыпин в ответ напомнил, что в 2014-м Лукаш «закрыла свой рот после того, как прошел Майдан, и очень осторожно передвигалась по Печерским холмам, где получала снегом по голове». Речь идет об известном эпизоде, когда Лукаш и покойную ныне Ирину Бережную возле Рады забросали снежками политически активные журналисты, разбив в кровь лица женщин и громко хохоча над их попытками выйти из «зоны обстрела». Потом эти кадры не раз смаковались в украинских СМИ.


«Их забрасывали, был такой эпизод. Госпожа Лукаш, которая профукала суд Януковича, когда был третий тур Ющенко-Януковича. Госпожа Лукаш, которая не имеет права вообще открывать свой рот в отношении тех, кто погиб на Майдане», – подчеркнул Скрыпин. Журналист напомнил, что есть показательные кадры с Майдана, и остается непонятным, каким именно местом смотрела все задокументированные события экс-министр юстиции. Правда, он забыл упомянуть, что есть еще задокументированные свидетельства активиста майдана, львовского стрелка Бубенчика, который открыто признал, что расстреливал силовиков в затылок из АКМ, который ему передали «побратимы». Тем не менее, бравирующий из последних сил редактор «Громадского» посоветовал экс-министру юстиции уехать в Москву, не дожидаясь физической расправы.


«Лена, собирайте чемодан и бегите в Москву. Там вас ждут ваши соратники: Владимир Олийнык, который получил от меня средний палец, Азаров, Янукович, вся ваша братия. Валите в Москву и прекратите манипулировать. Потому что далее, если что-то будет происходить в Украине, поверьте мне: поблажки к вам не будет. Вас просто повесят, застрелят, или вы подавитесь оливкой. У вас нет совести, нет ничего, кроме денег в глазах. И вы обвиняете людей, которые получили достоинство и свободу», – резюмировал Скрыпин. Напомним, что в январе 2016 наблюдательный совет Hromadske.tv обвинил Романа Скрыпина в утаивании части средств телеканала: счета PayPal для сбора добровольных пожертвований и средства за использование контента на YouTube, а также доменное имя hromadske.tv. Роман Скрыпин сбежал в Германию с кассой телеканала (речь шла о сотнях тысяч долларов). Так, зимой 2015-го канал Скрипина получил грант на три года на сумму более 660 тысяч долларов. 80.000 евро было выделено Западом на реорганизацию ТВ-канала. «Единомышленники» после серии скандалов обвинили своего «творческого лидера» в крысятничестве 150 тысяч евро, которые Скрыпин просто присвоил и вывел за рубеж. Сейчас он ведет собственные расследования на телеканале «Правда тут», и очень опасается раскрытия своей роли в делишках майдана. Особенно после того, как Портнов и Лукаш заявили о готовности добиться отмены закона об амнистии всех учасиников майдана, принятого Радой в спешном порядке сразу после госпереворота.


«И конечно, мы поддержим публичное требование экс-беркутовцев отменить закон об амнистии участников беспорядков, который они приняли в 2014 году, освободив себя от уголовной ответственности не только за умышленные убийства, но и по статьям - диверсия, кража, грабеж, разбой и вымогательство», - подчеркнул экс-заместитель главы АП Андрей Портнов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх