Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский и Порошенко могут сцепиться на Мюнхенской конференции по безопасности

Зеленский и Порошенко могут сцепиться на Мюнхенской конференции по безопасности



Зеленский и Порошенко могут сцепиться на Мюнхенской конференции по безопасности

Советник президента Зеленского Андрей Ермак готовит участие Зеленского в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 14-16 февраля. Камнем преткновения является участие в этой конференции Петра Порошенко.


Пятый президент действительно подключил свои связи, чтобы попасть в Мюнхен, и этим очень недовольны на Банковой. Зеленский лично дал задачу Ермаку с этим разобраться и устранить конкурента. По инсайдерским данным, советник Зеленского по внешним вопросам пытался максимально донести немецкой стороне, что участие Порошенко в конференции недопустимо, однако гарантий сдерживания Берлином амбиций Петра Алексеевича так и не получил. Если Порошенко таки попадет в Мюнхен - это будет личным провалом Ермака, поскольку международная активность экс-гаранта очень бесит «президента мира».


Напомним, что в прошлом году Порошенко принимал участие в юбилейной, 55-й Мюнхенской конференции по безопасности и выступал в рамках сессии на тему «Безопасность в Восточной Европе». Он использовал ее как стартовую площадку для своего выдвижения кандидатом в президенты. А Зеленский явно хочет в Мюнхене закрепить формулу, подаренную ему Папой Римским - мол, Вова - это президент мира. На этом фоне, лидер партии войны, несомненно, испортит Зеленскому «обедню». Ведь украинский президент планирует на полях Мюнхена перехватить лидеров «нормандской четверки», понимая, что полноценная встреча с ними в Париже весной ему не светит. Сорвалась даже встреча глав внешнеполитических ведомств четырех стран, что подтвердил глава МИД Украины Пристайко. Он сообщил, что главной задачей Украины будет коммуникация с министрами тех стран, что понесли жертвы при сбивании украинского самолета в Иране. «Вот эта группа точно собирается, точно встречается, мы с ними уже договорились», - сказал Пристайко.


Короче, вырисовывается очередной провал геополитического окружения Зеленского, и руку к этому приложил… глава МВД Аваков. Именно он хочет подвинуть Ермака и усилить свое влияние на российский вектор. Поэтому ТГ-каналы, которые входят в пул Авакова, активно работают против советника президента, и убеждают первое лицо в слабых организаторских способностях Ермака. Если главе МВД удастся, как Карлсону, доказать Малышу, что он «лучше собаки», то влияние Арсена Борисовича на президента вырастет. Кстати, на прошлой неделе московский центр Карнеги опубликовал статью с многозначительным заголовком «Незаменимый Аваков. Как глава МВД становится самым могущественным политиком Украины». Там говорится, что министр МВД готов поступиться личными амбициями, чтобы стать неформальной, но зато главной опорой власти. Но только до тех пор, пока сам молодой президент пользуется доверием и популярностью в стране.Пока можно утверждать - Аваков начал пиар-кампанию вовне. И он включился в борьбу за позиционирование в рамках российской политической повестки дня.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх