Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Миллионные залоги и зачистка реестра. «Слуги народа» перекрыли левым и социальным партиям доступ к выборам

Миллионные залоги и зачистка реестра. «Слуги народа» перекрыли левым и социальным партиям доступ к выборам



Миллионные залоги и зачистка реестра. «Слуги народа» перекрыли левым и социальным партиям доступ к выборам

В Украине началось наступление на «социальные» партии, а также усложнение доступа к выборам для политсил, способных отобрать голоса у команды Зеленского на местных и парламентских выборах. Узнав о катастрофическом падении рейтинга партии «Слуга народа» (сегодня за них готовы голосовать не более трети украинцев), команда президента поняла, что времени на раскачку нет, и пора зачистить электоральное поле.


Для начала, было принято решение повысить залоговую сумму за выдвижение. Понимая, что этого мало, Зеленский принял решение о закрытии партий, которые еще не купили олигархи. Напомним, что согласно новому избирательному кодексу, выдвижение на местных выборах возможно только от партий. Для начала, «слуги народа» избавились от партий левого и левоцентристского толка при помощи инструментария Минюста. Глава ведомства Малюська заявил, что в партийном реестре Украины, где числится около четырех сотен различных партий, есть много «зомби». Поэтому Минюст подал иски об аннулировании регистрации всех партий, которые вопреки требованиям закона не выдвигали своих кандидатов на президентских и парламентских выборах в течение 10 лет. При этом чиновник не стал упоминать, что ряд из них были под запретом и травились националистами: например, партия «Детей войны» аффелированная с Соцпартией Мороза или Партия ветеранов Афганистана Сергея Червонописского. Также под топор Минюста попали Социал-демократическая партия Украины, «Женщины Украины», Христианско-демократический союз, Партия защитников Отечества, Партия промышленников и предпринимателей Украины, , Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, партия «Товарищ», Всеукраинская казацкая партия, «Русичи», Партия казаков Украины, «Украина прежде всего!», «Наш дом», Партия сильной власти и другие. В Украине сегодня растет спрос на левые политсилы, поэтому либеральная власть до основания зачищает все, что хоть как-то связано с социальными гарантиями, защитой людей труда, социалистическими и социал-демократическими движениями. Справедливости ради следует сказать, что обструкции подверглись партии «оранжевого периода» - «Организация украинских националистов», «Пора», «Народный Рух Украины за единство».


Таким образом от выборов отодвинули более 60% партий, которые не смогут оплатить 88 миллионов невозвратного залога и 10% малых партий, которые вообще закроют. Компенсация падающего рейтинга через ограничение доступа партий к участию в выборах, это не просто недемократично, но и преступно. Ведь украинцам навязывают «зе-шаблон» и ограничивают их в выборе партий. Примерно так было сделано на выборах президента, когда избиратель оказался в ситуации «выбор без выбора»: либо «армовир» Порошенко, либо неопытный и внешне зависимый комик. Такую же карту планируют разыграть и на местных выборах ставленники Сороса, чтобы закрепиться на региональном уровне.


Минюст упорно гнет свою линию, и намерен вычеркнуть из реестра почти полсотни партий. Аннулирования их регистрации планируют добиваться в суде, поскольку, по мнению Дениса Малюськи, в стране существует некий «теневой рынок», на котором партии продают и покупают за внушительные суммы. То есть, суть запрета вовсе не в «замороженном» состоянии левых партий, а в том, что при расконсервации они могут доставить много неудобств «Слугам народа».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх