Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров: агрессивное русофобское меньшинство диктует политику ЕС

Лавров: агрессивное русофобское меньшинство диктует политику ЕС



Лавров: агрессивное русофобское меньшинство диктует политику ЕС

Небольшая группа стран в Евросоюзе, занимающих агрессивную позицию против России, настраивают всех на конфронтацию с РФ, на продолжение санкций до тех пор, пока «Минские договоренности не будут выполнены Москвой».


Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.


«Насчет единства Евросоюза. Я уже упомянул, что там есть небольшая, но очень агрессивная группа стран, которые настраивают всех на конфронтацию с Россией, на продолжение санкций до тех пор, пока "Минские договоренности не будут выполнены Москвой". Этим пользовался экс-президент Украины Порошенко, этим же сейчас пользуются новые украинские власти. Они ничего делать не будут, ведь без их действий Минские договоренности не будут выполнены, но Евросоюз по своей логике будет сохранять санкции против Москвы. А Украина получит некие дотации по линии западной помощи», — сказал Лавров.


По его словам, «это уже не практическая политика, а какая-то одержимость санкциями». При этом, всем известно, что европейский бизнес несет от них убытки, исчисляемые многими десятками, если не сотнями миллиардов евро.


«Таким образом русофобское меньшинство в Евросоюзе явно спекулирует на принципе консенсуса», — подчеркнул глава МИД РФ.

«Нам многие представители стран-членов Евросоюза в беседах с глазу на глаз говорят, что они против санкций, что санкции вредят. Но у них принцип солидарности, принцип консенсуса. В моем понимании, консенсус — это согласие всех. И если кто-то, а таких немало, как нам говорят в двусторонних контактах, против санкций, то не должно быть консенсуса. А пока получается так, что это русофобское меньшинство активно, грубо злоупотребляет правилом консенсуса, чтобы всем остальным навязывать сохранение совершенно искусственной и абсурдной увязки санкционного режима с выполнением Минских договоренностей», — сказал Лавров.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх