Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР прокомментировали просьбу Зеленского о закрытии представительских центров в Италии

В ДНР прокомментировали просьбу Зеленского о закрытии представительских центров в Италии



В ДНР прокомментировали просьбу Зеленского о закрытии представительских центров в Италии

Представительские центры ДНР в Вероне и Турине зарегистрированы с учетом требований национального и международного права, их закрытие по запросам третьих стран — беспочвенная инсинуация. Такое мнение высказала министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.


7 февраля президент Украины Владимир Зеленский в беседе с премьер-министром Италии Джузеппе Конте попросил закрыть представительские центры Донецкой и Луганской народных республик.


Буквально на следующий день, 8 февраля, в представительском центре ДНР в Вероне состоялось мероприятие, посвященное первой годовщине со дня его открытия.


В торжестве приняли участие руководитель центра, президент «Комитета Независимого Венето», заместитель председателя Ассоциации «Венето-Россия» Палмарино Дзоккателли, руководитель представительского центра ДНР в Турине, аналитик по геополитике в Институте Высших Геополитических исследований и Смежных Наук, член Ассоциации Италия-Россия Элизео Бертолази, депутат партии «Лига Севера» Вито Коменчини, депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери и другие гости.


В ходе мероприятие также было представлено видеообращение министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой.


«За этот год весь состав Представительского центра ДНР в Вероне проявил высокий профессионализм и трудолюбие, отстаивая интересы жителей Донбасса в Италии, оказывая нам всестороннюю поддержку в это непростое время. Вы отлично справляетесь со своей миссией, и мы бесконечно благодарны за ваше неравнодушие», - сказала она.


Особое внимание Наталья Никонорова обратила на то, что представительские центры ДНР в Вероне и Турине полностью легальны и преследуют исключительно мирные цели, тем самым прокомментировав просьбу Зеленского к итальянскому премьеру.


«Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что центры в Вероне и Турине были зарегистрированы с учетом всех необходимых требований национального и международного права. Поэтому недавние просьбы на уровне первых лиц третьих государств относительно закрытия центров – это всего лишь беспочвенные инсинуации, в правовом государстве их бояться не стоит», - заверила Никонорова.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх