Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минюст Украины собрался ликвидировать 35 политических партий

Минюст Украины собрался ликвидировать 35 политических партий



Минюст Украины собрался ликвидировать 35 политических партий

На Украине зарегистрированы 349 политических партий, 48 из которых фактически существуют только на бумаге.


В связи с этим, как сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева, от Министерства юстиции Украины поступило 35 исков с требованием аннулировать регистрацию политсил.

«Истец считает, что имеются правовые основания для обращения с иском в суд об аннулировании регистрационного свидетельства, поскольку ответчик — политическая партия — не выдвигала своих кандидатов на выборах президента Украины и выборах депутатов Верховной рады в течение десяти лет», — говорится в сообщении.

В перечне предлагаемых к ликвидации партий «Трудовая Украина», «Организация Украинских Националистов», «Гражданская партия "Пора"», «Социал-демократическая партия Украины», «Блок оппозиционных сил» и другие.

На прошлой неделе министр юстиции Денис Малюська сообщал о намерении ведомства ликвидировать 48 партий, которые не ведут политической деятельности. Министр назвал эти политсилы: «Партия ветеранов Афганистана», «Женщины Украины», «Христианско-демократический союз», «Партия защитников Отечества», «Партия промышленников и предпринимателей Украины», «Народное движение Украины за единство», «Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью», «Либерально-гуманистическая партия "Товарищ"», «Всеукраинская казацкая партия "Русичи"», «Партия казаков Украины, «Украина прежде всего!», «Партия "Детей войны"», «Наш дом», «Партия сильной власти» и другие.

По украинским законам, партия подлежит ликвидации, если её представители не выдвигались на президентских и парламентских выборах в течение десяти лет.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх