Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пьяные сотрудники ОБСЕ избили жителя Луганска – ЛНР

Пьяные сотрудники ОБСЕ избили жителя Луганска – ЛНР



Пьяные сотрудники ОБСЕ избили жителя Луганска – ЛНР

Шокирующую историю рассказали на государственном телеканале «ГТРК ЛНР» в Луганске. Пьяные сотрудники миссии ОБСЕ избили местного жителя, у которого диагностировали сотрясение мозга. Инцидент произошел в ресторане «Каретный двор». Кроме того, в конце января наблюдатели ОБСЕ стали участниками ДТП, повредив машину луганчанина, но отказавшись возмещать ущерб.


2 февраля в ресторане «Каретный двор» отдыхали местные жители Луганска и сотрудники СММ ОБСЕ. Компании находились в разных банкетных залах. Что именно послужило причиной конфликта в сюжете ГТРК не уточняется, однако, в итоге между компаниями завязалась драка. Пострадавший житель Луганска Игорь утверждает, что драка возникла из-за того, кто первым сядет в подъехавшее такси: сотрудники Миссии заявили, что машина приехала по их вызову, а луганчане сочли, что эта машина приехала за ними. Представители СММ начали приставать к девушкам, Игорь стал за них заступаться, в итоге получил удар по голове, потом его повалили и стали бить ногами. Пострадавший говорит, что ОБСЕ-шники были очень пьяны.


Врачи диагностировали у луганчанина сотрясение мозга, после чего он обратился в полицию ЛНР. В полиции установили имена сотрудников СММ ОБСЕ, принимавших участие в избиении – это Антонио Полимени, Маргаус Деламис, Георг Георгиев, Марк Йорли, Джон Вейснер и Вячеслав Посохов. По данным МВД ЛНР, офисом СММ ОБСЕ было принято решение не разглашать информацию об инциденте. По данному факту проводится дальнейшая проверка.



(07:30 – 11:08)


В конце сюжета рассказывается о том, что сотрудники ОБСЕ в конце января стали виновниками ДТП, однако никаких подробностей дела не приводится. Паблик «Луганский инсайд» в соцсети «ВКонтакте» рассказывает эти самые подробности.


«28 января в районе гостиницы «Старт» (улица Советская, 48) произошло ДТП с участием сотрудников СММ ОБСЕ. Международный наблюдатель патрульного центра Бенуа Пери при выходе из автомобиля зацепил дверью стоящий рядом автомобиль Hyundai (думаю, все прекрасно понимают, что из себя представляет бронированный джип ОБСЕ).


ОБСЕшники сразу же позвонили и.о. регионального офицера безопасности Луганского патрульного центра СММ ОБСЕ Мариусу Чиботариу, который дал указание вызвать представителей ГИБДД, дабы затем можно было получить страховку в Вене, и оформить необходимые документы, однако ни в коем случае ничего не подписывать. На место происшествия совместно с сотрудниками ГИБДД, прибыла следственная группа МВД ЛНР, которая внесла данный факт в книгу учета правонарушений и преступлений.


Иными словами, ОБСЕшники отказались возмещать ущерб пострадавшему, более того сделали вид, что они сами и есть пострадавшие. Производить оценку ущерба машине сотрудников миссии будет ЧП «Тойота центр — Луганск», у которого имеется регистрация на территории Украины (документы выданные органами ЛНР ОБСЕ, как известно, не признает)» - пишут инсайдеры в сети.


Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала свою работу в марте 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ. СММ - это невооруженная гражданская миссия, в задачу которой входит беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией на Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между сторонами конфликта.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх