Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине начали расследовать «принудительную паспортизацию» в ЛНР

На Украине начали расследовать «принудительную паспортизацию» в ЛНР



На Украине начали расследовать «принудительную паспортизацию» в ЛНР

Украинская Генпрокуратура начала расследование по факту «принудительной паспортизации» в Луганской Народной Республике. В Офисе генпрокурора утверждают, что жителей неподконтрольной Украине территории насильственно заставляют получать республиканские паспорта.


Уголовное производство открыло Управление надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области.


«По материалам СБУ, первые лица администрации «ЛНР», подконтрольной Российской Федерации, проводят насильственную политику по принудительному получению гражданами Украины на временно оккупированной территории Луганской области так называемых паспортов гражданина «ЛНР»», - говорится в сообщении, появившемся сегодня на официальном сайте украинского надзорного органа.


«Указанные действия носят именно принудительный характер и вопреки требованиям ст. 52 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12.08.1949 и ст. 75 Дополнительного протокола от 08.06.1977 (Протокол I) ведут к нарушению конституционных прав и свобод граждан Украины на временно оккупированной территории Луганской области», — утверждают в Генпрокуратуре Украины.


Досудебное расследование будут проводить следователи ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. Офис Генерального прокурора контролирует ход досудебного расследования.


В украинской Генпрокуратуре сообщают, что паспорта ЛНР получили порядка 200 тысяч человек.


Напомним, паспорта ЛНР (равно как и ДНР) необходимы для получения паспорта гражданина РФ. После того, как президент России подписал указ о предоставлении гражданства РФ по упрощенной форме, республиканские паспорта стали особо востребованными в ЛДНР. Очередь на их получение растягивается как минимум на полгода вперед.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх