Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Знал бы, что после нас будут такие рвачи...». Азаров возмущён распродажей автостанций оптом за бесценок

«Знал бы, что после нас будут такие рвачи...». Азаров возмущён распродажей автостанций оптом за бесценок



«Знал бы, что после нас будут такие рвачи...». Азаров возмущён распродажей автостанций оптом за бесценок

Экс-премьер Украины Николай Азаров возмущён распродажей Украины, которую затеяли власти Владимира Зеленского.


В частности, возмущение политика вызвало то, что Фонд госимущества повторно выставил на аукцион киевские автостанции за 200 миллионов гривен. Аукцион назначен скороспешно и пройдет 4 марта 2020 года. Покупатель станет владельцем киевских автостанций «Дарница», «Дачная», «Подол», «Полесье», «Южная» и центрального автовокзала и получит 18 станций и вокзалов в Киевской области, в частности, в Василькове, Белой Церкви и Обухове.


Николай Азаров подчеркнул, что оптом автостанции продаются за бесценок. За такие деньги их уже построить невозможно. Политик с горечью отметил, что новая власть ничего не создала, но распродает то, что создавалось до нее.


«Знал бы, что после нас будут такие рвачи управлять хозяйством, никогда бы не стал заниматься строительством и реконструкцией автобусных станций. Все, что умеет новая власть – это за обесцень распродавать то, что делалось не ими, и к чему они не имеют никакого отношения. Сейчас построить за 200 млн. грн. 6 автостанций в Киеве и 18 вокзалов в Киевской области невозможно», - отметил Николай Азаров в социальной сети.


«Знал бы, что после нас будут такие рвачи...». Азаров возмущён распродажей автостанций оптом за бесценок


Напомним, практически сразу после победы на выборах Владимир Зеленский объявил, что грядет «большая приватизация». Провести продажу имущества в стране требует Международный валютный фонд. Приватизация нужда Киеву, чтобы пополнить казну. Масштабную приватизацию команда Зеленского представляет как одну из ключевых реформ. После начала работы нового парламента президент заявил о начале процесса. Президентом было поручено Кабмину до 1 декабря 2019 года передать не менее 500 предприятий в Фонд госимущества для приватизации через аукционную систему «ProZorro.Продажи». В конце года стартовала подготовка к распродаже крупных госпредприятий. Сообщалось, что первый конкурс по «большой приватизации» планируется провести не позднее 1 апреля 2020 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх