Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глупо ждать добра от садистов: Украина у очередной раз отказалась поставлять воду в Крым

Глупо ждать добра от садистов: Украина у очередной раз отказалась поставлять воду в Крым



Глупо ждать добра от садистов: Украина у очередной раз отказалась поставлять воду в Крым

Команда Зеленского вновь прогнулась перед радикальными националистами. Еще несколько дней назад влиятельный «слуга народа», глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов выдал сенсацию, мол, официальный Киев рассматривает вопрос возобновления водоснабжения полуострова по Северо-Крымскому каналу. А вчера опроверг сам себя, сообщив, что тема больше не стоит.


«Это были поиски возможностей наполнить бюджет, и все, без каких-либо привязок к каким-либо действиям. Не было никаких расчетов, не было ничего, была просто идея. Сейчас этот вопрос не обсуждается, в принципе», – заявил парламентарий. Сегодня Аристов явно оправдывается, рассказывая журналистам, что в Раде активно дискутировали по поводу продажи днепровской воды в Крым. Кроме того, пришла информация из Кабинета министров, согласной которой 11-12 февраля на проверку дамбы у приграничной херсонской Чаплынки должна была выехать специальная правительственная комиссия. Примером стал Израиль, который ведет активный «водный бизнес» со враждебной Палестиной.


Однако не сложилось. Фейковый «представитель президента Украины в АРК» Антон Кориневич, лично назначенный президентом Зеленским, также назвал спекуляциями новость о подготовке подачи воды по Северо-Крымскому каналу. В свою очередь его предшественник-порошенковец Борис Бабин обвинил нынешние власти, что дать днепровскую воду на полуостров якобы могли за крупную взятку со стороны России.


Многие полагают, что последнюю точку в дискуссии поставили главарь нацистского «Национального корпуса» Андрей Билецкий и его шеф, глава МВД Арсен Аваков. Так, Билецкий призвал инициировать отставку Кабмина и импичмент Зеленского, если случится «государственная измена» и украинская сторона все же начнет обеспечение Крыма водой. Кроме того, вооруженные группы национал-радикалов были готовы начать блокаду канала. И никого не интересует, что согласно последним соцопросам их поддерживает менее 1% украинцев.


Спешно подвыл громкой теме белый лидер меджлиса, нардеп Мустафа Джемилев. Его лишили хлебной должности уполномоченного главы государства по делам крымских татар, более того, институт крымско-татарского омбудсмена вообще может быть ликвидирован, а штат уже распущен. Потому он хватается за любой повод, лишь бы напомнить о себе. Сейчас он вновь повторяет собственные утверждения, что воду в канал они пустят, только если Россия уйдет из Крыма.


По словам Джемилева, «на оккупированном полуострове действительно дефицит воды, а в степной части уже катастрофа для сельского хозяйства».


Ну, насчет сельскохозяйственной катастрофы старый провокатор откровенно врет. Например, за минувший сезон крымские аграрии собрали урожай зерновых в два раза больше, чем в 2018 году. Отличные показатели продемонстрированы по винограду и яблокам, особенно на плантациях капельного орошения. Однако острая проблема с засоленностью коммунальных скважин и водоснабжением химических заводов северных регионов республики до сих пор, действительно, не решена. Но это уже вопрос к крымским властям.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх