Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коболев: Украина собралась импортировать газ с южного направления

Коболев: Украина собралась импортировать газ с южного направления



Коболев: Украина собралась импортировать газ с южного направления

Украина скоро сможет импортировать газ с южного направления по трубопроводу TANAP (Трансанатолийский газопровод).


Об этом глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев рассказал в интервью «РБК-Украина».

По его словам, если Украина начнет получать газ по трубопроводу TANAP (Трансанатолийский газопровод), ресурс будет накапливаться в избытке, однако не известно пока, во сколько это обойдется.

«Этот вопрос прорабатывается. Мы ожидаем, что в ближайшее время Украина сможет импортировать газ из южного региона, понимая, что там благодаря газопроводу TANAP должен образоваться некоторый его избыток. Объемы сложно предсказывать, но вопрос в цене», — сказал глава «Нафтогаза».

Отметим, ранее компания «Укртрансгаз» анонсировала подготовку к первой в истории прокачке природного газа через Трансбалканскую газопроводную систему. Украинская сторона начала переговоры по поставкам газа из Катара, который поставляет ресурс в порты Греции в виде сжиженного газа.


Трансанатолийский газопровод (TANAP), который официально открыли 12 июня 2018 года, проходит из Азербайджана через Грузию и Турцию к греческой границе, где соединяется с Трансадриатическим трубопроводом (ТАР). Общая протяженность газопровода составила 1841 километров. Мощность TANAP — 16 млрд куб. м газа в год. Около 10 млрд кубов азербайджанского ресурса ежегодно поступает в Европу.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх