Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Евросоюзе намерены вскоре снять санкции с Николая Азарова

В Евросоюзе намерены вскоре снять санкции с Николая Азарова



В Евросоюзе намерены вскоре снять санкции с Николая Азарова

В Европейском союзе принято решение отменить санкции против украинского экс-премьера Николая Азарова и бывшего главы Минэнергетики Эдуарда Ставицкого.


Такое сообщение опубликовал собкор «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Джозвяк со ссылкой на собственные информированные источники.


«Есть договоренность об исключении бывшего премьер-министра Украины Азарова и экс-министра энергетики Ставицкого из санкционного списка ЕС. Александр Янукович останется в списке в течение 6 месяцев, 9 других, в том числе его отец, в течение 12 месяцев», - говорится в тексте.


По данным Джозвяка, подтверждение решения от отмене санкций ЕС против Николая Азарова и Эдуарда Ставицкого ожидается на будущей неделе.


Напомним, санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения - за «незаконное присвоение денег из украинской казны» - Евросоюз ввел в марте 2014-го. Однако с течением времени в ЕС начали снимать санкционные ограничения из-за недостаточных доказательств, предоставленных украинскими правоохранителями. Последний раз ЕС продлевал санкции против Януковича и его соратников 4 марта 2019 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх