Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский о повышении пенсий: «Откуда увеличение? Мы не можем печатать деньги»

Зеленский о повышении пенсий: «Откуда увеличение? Мы не можем печатать деньги»



Зеленский о повышении пенсий: «Откуда увеличение? Мы не можем печатать деньги»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у страны есть во что вкладывать деньги, вместо «серьезного увеличения» пенсий.


Об этом Зеленский рассказал в опубликованном 11 февраля Офисом президента интервью.

«Мы все хотим шахтерам, учителям, медикам... мы должны им увеличивать зарплату. Но есть бюджет. Мы же не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий?» — сказал президент.


«Но мы должны понять: или мы серьезно увеличиваем пенсии, или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны. А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы оно, может, не в разы росло, но оно начнет расти», — пояснил Зеленский первостепенные задачи правительства.

По его словам, приток инвестиций приведет к появлению новых рабочих мест и следовательно, возрастут поступления в бюджет.


Также глава государства рассказал о мечте: приравнять украинские зарплаты к польским:
«Я хочу, чтобы средняя зарплата у нас была, как в Польше. Я хочу верить, что мы за четыре с половиной года осуществим эту мечту. Почему как в Польше? Поскольку в Польше сейчас несколько уже миллионов украинцев. А почему они вернутся? Только если здесь будет мотивация».

Он выразил мнение, что даже 70% от польской зарплаты способны остановить трудовой миграционный поток: украинцы не захотят уезжать на заработки, а останутся на родине.




Отметим, средний размер пенсии на Украине в начале 2020 года составлял около трёх тысяч гривен. Минимальная — 1638 гривен, при прожиточном минимуме в 2027 гривен.


По данным Госстата, продолжает работать 2,6 млн украинских пенсионеров.


По данным Нацбанка, в третьем квартале 2019 средняя зарплата штатного работника на Украине достигла 382 евро. Но при этом среднестатистический рабочий в Польше получал 1142 евро (в 3 раза больше)


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх