Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МИД РФ заявили об угрозе срыва «нормандского саммита» в апреле

В МИД РФ заявили об угрозе срыва «нормандского саммита» в апреле



В МИД РФ заявили об угрозе срыва «нормандского саммита» в апреле

«Нормандский саммит» по урегулированию ситуации на Донбассе, который запланирован на апрель, находится под угрозой срыва.


Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, сообщает РИА Новости.


По словам Руденко, «поведение украинцев в контактной группе и звучащие из Киева заявления вызывают сомнение в том, что до апреля это удастся осуществить».


Он добавил, что во время саммита в Париже лидеры «нормандской четверки» обязались выполнить ряд обязательств: развести силы на трех новых участках линии соприкосновения, открыть новые пункты пропуска, продвинуться в разминировании, провести обмен удерживаемыми лицами, закрепить в украинском законодательстве «формулу Штайнмайера» и согласовать все правовые аспекты особого статуса Донбасса, чтобы обеспечить его действие на постоянной основе.


Руденко заявил, что из перечня обязательств выполнен лишь обмен пленными.


9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров «нормандской четверки» – России, Франции, Германии и Украины - относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. После было заявлено о повторной встрече, которая может состояться в апреле 2020. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх