Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из-за туристического бума из аэропорта Симферополя пустят экспресс до Севастополя

Из-за туристического бума из аэропорта Симферополя пустят экспресс до Севастополя



Из-за туристического бума из аэропорта Симферополя пустят экспресс до Севастополя

По самым оптимистичным прогнозам, автомобильная трасса «Таврида» войдет в строй лишь к концу 2020 года. То есть, нынешним летом на участке Симферополь-Севастополь ожидаются колоссальные пробки. Пытаясь хоть как-то вырулить из патовой ситуации, власти Крыма объявили о срочном строительстве линии аэроэкспресса из Симферопольского аэропорта в Севастополь.


Вторым на очереди обещан запуск такого же экспресса в Евпаторию. По двум этим веткам будут ехать к морю курортники , выбравшие для отдыха практически все юго-западное побережье, от Фороса и туристических баз Бахчисарая до золотых пляжей Черноморского района. Источники в республиканском правительстве сообщают, что Сергей Аксенов уже доложил по поводу аэроэкспрессов новому куратору Крыма вице-премьеру Марату Хуснуллину. Он сам строитель и должен оценить планы.


Как известно, на январском совещании в Ялте президент России поручил руководству РК и Севастополя подготовить и представить мероприятия по проектированию и строительству нескольких железных дорог, которые соединят аэропорт Симферополя и инфраструктуру Крымских железных дорог (КЖД). Кроме того, по распоряжению Путина, собственную железнодорожную магистраль в крымском направлении должна иметь воздушная гавань Анапы. Но похоже, все усилия будут брошены на аэроэкспресс Симферополь-Севастополь. На сегодняшнем брифинге Аксенов сообщил, что уже есть соответствующая договоренность с севастопольским губернатором Михаилом Развожаевым. Главное, соответствующий план действий и финансирования скоординирован в Минтрансе РФ.


По словам главы республики, для аэроэкспресса проведут 12-13 км специальной ветки от аэропорта, а дальше врежутся в действующие железнодорожные пути до Севастополя: «Практика подобная есть. Мы серьезно облегчим жизнь российским туристам».


Проект действительно несложный, хотя надо спешить. И не завалить проект, как бывало у аксеновской команды многократно. Авиакомпания Smartavia уже открыла продажи авиабилетов на летние авиарейсы в Крым из Архангельска, Белгорода, Иваново, Мурманска, Казани, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Чебоксар и Уфы. Компания заверяет, что будет летать по данным маршрутам до октября 2020-го. Также в июне возобновляет крымские перелеты из Омска, Перми, Самары, Тюмени и Челябинска авиакомпания Red Wings. Причем часть ее маршрутов, например из Казани, Уфы, Нижнего Новгорода - дублируются со Smartavia. Но по имеющимся расчетам салоны лайнеров у всех перевозчиков будут заполнены практически полностью. И это без учета лидеров здешнего рынка – Аэрофлота и Ural Airlines. Кроме того, уже с конца марта целая группа авиакомпаний запускает ежедневные симферопольские рейсы в Москву и Санкт-Петербург.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх