Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Россия — наш враг». Бородянский осуждает гастроли украинцев в РФ и обещает обязательно продлить блокирование российских сайтов и соцсетей

«Россия — наш враг». Бородянский осуждает гастроли украинцев в РФ и обещает обязательно продлить блокирование российских сайтов и соцсетей



«Россия — наш враг». Бородянский осуждает гастроли украинцев в РФ и обещает обязательно продлить блокирование российских сайтов и соцсетей

Министр культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский сделал ряд заявлений, обозначающих, что антироссийская риторика и политика властей, сменивших режим Порошенко, останется такой же, как и при предшественниках.


Так, Бородянский выступил с осуждающих позиций в отношении гастролей украинских артистов в России.


Об этом он сказал в интервью изданию РБК-Украина, подчеркнув, что «Россия – наш враг». Более того, Бородянскому претят любые попытки нормализовать эти отношения.


«Я говорил, что есть вещи, которые нормируют отношения между странами. Культурная сфера является тем, что нормирует отношения. У нас ненормальные отношения с Россией. Они сегодня наш враг. И я считаю, когда наши артисты ездят в Россию выступать – это автоматически приводит к унормированию отношений. Я точно с этим не могу согласиться», - сказал Бородянский.


При этом министр негативно отозвался об идее дополнительного налогообложения гастролей украинцев на территории России, назвав это возможностью «откупиться», которая по его мнению неприемлема.


Также Бородянский пообещал обязательную инициацию продления запрета российских сайтов и соцсетей, который был внедрен при власти Петра Порошенко.


«Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии. Будем инициировать. Обязательно», - сказал он.


Также, по словам Бородянского, министерство не намерено инициировать пересмотр языковых квот или пересмотр закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Таким образом, скандальный закон о тотальной украинизации при новой власти не будет поддаваться сомнению, а тем более правкам и послаблениям.


Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормализация отношений Украины и России вопрос следующих поколений, и когда она может состояться, он спрогнозировать затрудняется. Он также заявил, что т.н. захват Украины может повлечь за собой распад России.


Стоит напомнить также, что более двух третей украинцев рассматривают Россию как враждебно настроенную к Украине страну. Такие данные опроса 5 февраля обнародовал Центр социальных и маркетинговых исследований "Социс". Опрос проводился 20-27 января 2020 года. О том, что РФ занимает к Украине враждебную позицию, заявили 70,5% респондентов. Противоположное мнение высказали 6% опрошенных.


«Высокий уровень враждебности властей к России полностью разделяют и обычные граждане Украины. И чем дальше - тем будет хуже», - заявил по этому поводу близкий к Кремлю российский политолог Алексей Чеснаков.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх