Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Высокий чин из СНБО Украины назвал Сивохо украинским Жириновским

Высокий чин из СНБО Украины назвал Сивохо украинским Жириновским



Высокий чин из СНБО Украины назвал Сивохо украинским Жириновским

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украиын Сергей Сивохо, который ранее был назначен ответственным за реинтеграцию и восстановление Донбасса, ничего не решает и является просто лакмусом настроений в украинском обществе.


Об этом заявил в интервью «Главкому» генерал Вооруженных сил Украины, заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, отвечая на вопрос, имеет ли Сивохо, какое-то влияние на принятие решений.


«В моем понимании Сивохо - это катализатор реакции общества на определенные дразнящие проблемы. Его используют, как Жириновского - запускают через него определенные месседжи, отслеживая дальнейшую реакцию общества. Он просто советник. С него же спросить не за что», - отметил Кривонос.


По словам заместителя секретаря СНБО, если реакция общества негативная на месседжи Сивохо, то вопрос снимается с рассмотрения.


«По его месседжам проверяется отношение общества к определенным инициативам и если реакция общества негативная, то это вопрос или снимается, или меняется конфигурация этих вопросов», - подчеркнул он.


Напомним, ранее Кривонос также отметил, что Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на пользу России.


Напомним, Сивохо называл партию «Национальный корпус» Андрея Билецкого «незаконным вооруженным формированием». Также он заявлял, что в Украине большинство украинцев хотят «диалога на пути к миру», а против выступает «воинствующее меньшинство». Кроме того, по его словам, украинское общество должно попросить прощения у жителей неподконтрольного Донбасса. При этом тема «российской агрессии или российской оккупации» в его заявлениях не прослеживается. Заявления Сивохо вызывали у украинской общественности приступы настоящего бешенства: советника главы СНБО обзывали последними словами и организовывали настоящую травлю. Украинская общественность, особенно правоверно-патриотическая имеет относительно Донбасса мнение которое исключительно метко укомплектовано известной поговоркой «и рыбку съесть и кое-куда сесть». То есть, Донбасс украинцы вернуть хотят, но без жителей Донбасса и без затрат на его восстановление.


Справедливости ради, месседжи Сергея Сивохо продуцировались им довольно активно с момента назначения советником главы СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса. Однако далее месседжей дело так и не пошло, на что неоднократно обращал внимание украинский политолог Александр Скубченко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх