Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Арахамия согласился подать воду в Крым в обмен за контроль над границей Донбасса

Арахамия согласился подать воду в Крым в обмен за контроль над границей Донбасса



Арахамия согласился подать воду в Крым в обмен за контроль над границей Донбасса

«Слуги народа» пытаются обменять подачу воды в Крым на изменение Минских соглашений по «формуле Зеленского». По крайней мере, глава зе-фракции в парламенте Давид Арахамия именно так видит компромисс по Крыму и Донбассу.


Несложно заметить, что Киев начал выставлять новые условия в переговорном процессе сразу после того, как советник Зеленского по внешней политике – Андрей Ермак – стал главой офиса президента и получил статус главного переговорщика с Москвой, выталкивая из процесса Медведчука. Кроме того, инсайдерские источники пишут об укреплении связки Ермак - Козак и подвижках в урегулировании конфликта по Донбассу. Обсуждение перезагрузки Минских соглашений, кстати, идёт по линии Ермак – Козак, маркером развития ситуации могут быть их действия.


Пока что речь идет об увольнении главы МИД Пристайко, которое лоббирует новый глава ОПУ. Напомним, что Пристайко не раз угрожал, что Украина выйдет из минского процесса, а также сомневался в проведении апрельского саммита «нормандской четверки». Одним из условий этих переговоров, как известно, является вынос за скобки «вопроса Крыма». Однако, Арахамия, который представляет «группу Сороса», наоборот, намерен давить на РФ именно через крымскую проблему - такое себе, невидимое присутствие американцев за нормандским столом. Лидер «зеленых кнопочек» заявил, что согласился бы пустить воду на полуостров при условии уступок со стороны президента России Владимира Путина по Донбассу. Об этом нардеп сказал в эфире телеканала «Прямой», подконтрольный Порошенко. Ведущий Матвей Ганапольский попросил главу пропрезидентской фракции высказать личное мнение по поводу обмена уступок по Донбассу на поставки воды в Крым и нардеп озвучил «свежую» мысль об обмене воды на контроль над границей до выборов на Донбассе. «Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины… Если это будет этакий обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей, и за это надо подать воду в Крым, я бы на такое точно пошел», - сказал Арахамия. Кстати, недавно на таком же сценарии акцентировал внимание и почетный лидер Меджелиса Мустафа Джемилев на встрече с президентом Турции Эрдоганом


Напомним, что до 2014 года около 85% потребностей Крыма в воде обеспечивалось за счет Северо-Крымского канала, вода по которому поступала из Украины. После ухода Крыма Украина прекратила поставки воды, устроив крымчанам водную блокаду. Но недавно «слуги народа» уже выступали с идеей продавать воду Крыму, а теперь вот решили ее менять – в обмен на получение контроля на границе с Донбассом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх