Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Уличный фронт» в Одессе демонтировал барельеф Калинину и устроил охоту за памятниками советской эпохи в области

«Уличный фронт» в Одессе демонтировал барельеф Калинину и устроил охоту за памятниками советской эпохи в области



«Уличный фронт» в Одессе демонтировал барельеф Калинину и устроил охоту за памятниками советской эпохи в области

В Одессе радикалы продолжают охоту за памятниками советской эпохи. Вдохновленные уничтожением памятника маршалу Жукову, патриоты из «Уличного фронта» под предводительством гибона Демьяна Ганула (так называют активиста одесситы) нашли и сбили памятную доску советскому деятелю Михаилу Калинину.


Причем, это вторая попытка демонтажа памятного знака: месяц назад подрядчик дома на улице Гоголя 5, постарался уберечь Калинина от декоммунизаторов и перевесил его профиль на другое место. Тем не менее, политические украинцы нашли и сбили кувалдами мемориальную доску в честь «всероссийского старосты». Об этом на своей странице в Facebook написал сам Ганул и приложил фото и видео уничтожения памятника.


«Уличный фронт» в Одессе демонтировал барельеф Калинину и устроил охоту за памятниками советской эпохи в области


«Декоммунизация! Прямо сейчас, силами общественности была демонтирована доска Калинину. Я уже писал о сносе этой доски, но, как выяснилось, подрядчик дома начихал на закон и повесил ее в другом месте. Наша власть в Одессе, увы, игнорирует закон и прославляет палачей украинского народа. Но мы это исправим. А доску передадим в краеведческий музей», - пообещал активист, который причастен к избиению зрителей концерта Ирины Билык, а также к издевательствам в отношении ветеранов, которые пришли на акцию «Реквием по Жукову», устроенной после уничтожения памятнику маршалу Победы. Кстати, по доносам лидера «Уличного фронта» из одесских школ и библиотек уже уволили несколько русскоязычных преподавателей, которые рассказывали школьникам о Дне Победы, а украинских националистов, воевавших на стороне Гитлера, называли предателями.


Кстати, сам профессиональный борец с «русским миром» приехал «освобождать Одессу от засилья коммунистического мышления» из Кировограда, и вот уже несколько лет учит одесситов «любить украинское». Судя по комментариям на странице активиста, многие патриоты поддерживают его войну с памятниками, а тем, кто не понимает «особенностей момента» поясняют, что «жена Калинина сидела в сталинских лагерях, а Михаил Иванович продолжал аплодировать тирану». «Так это вы за жену Калина мстите?», - иронично интересуются у вандалов пользователи соцсетей… В ответ побратим Ганула Андрей Козачук пояснил жителям города, что «свинособачьи наследники понаехов из России могут любоваться досками советского периода в спецмузеях, а в Украине есть закон, запрещающий изображения коммунистической и нацистской символики в публичных местах». К слову, на стороне «Уличного фронта» выступил и одесский филиал Институт нацпамяти – в ведомстве пригрозили райсоветам, которые прячут коммунистическую символику.


Южный межрегиональный отдел Украинского института национальной памяти обратился к органам местной власти и правоохранителем Одесской области с требованием выполнять закон о декоммунизации. В нем напомнили, что в Украине действует Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», поэтому наследники Вятровича активно мониторят районы, города и территориальные общины в пределах Одесской, Николаевской и Херсонской областей на предмет исполнения закона и напоминают об уголовной ответственности за саботирование процессов декоммунизации. В частности, в Институте национальной памяти недовольны тем, что в Подольске местные власти обновили склеп-мавзолей Григория Котовского, также не демонтированы два бюста местному коммунисту Самборскому. Аналогичная ситуация в южной части Одесской области. «В Арцизе местная власть настолько полюбила Карла Маркса, что переименовала его в поэта-революционера Христо Ботева, чтобы не выполнять Закон о декоммунизации», – негодуют декоммунизаторы. Они же напомнили Фонтанскому сельсовету Лиманского района о необходимости снести с памятного обелиска в центре села память о НКВД и советскую символику. А в Болграде и вовсе прячут памятник Ленину – сигнализируют «уличным фронтовикам» чиновники, науськивая ганулов на борьбу с исторической памятью.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх