Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Успехи Трампа гонят Пинчука из Украины. Олигарх распродает трубы и газеты

Успехи Трампа гонят Пинчука из Украины. Олигарх распродает трубы и газеты



Успехи Трампа гонят Пинчука из Украины. Олигарх распродает трубы и газеты

Зять экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук срочно ищет покупателей своих активов. На торги выставлены медиа, трубы, банки, которыми еще недавно так гордился Пинчук.


Однако, теперь днепровский олигарх вынужден расставаться с частью того, что «нажито непосильным трудом»: капают его проценты Соросу, которому Пинчук задолжал более 1 миллиарда. Не отбились и политические проекты вроде «Голоса» Вакарчука. Ну, а контакты НАК «Нафтогаз» с «Газпромом», договор о транзите российского газа обесценили углеводородные активы зятя бывшего президента.


Речь идет о частном газодобытчике Geo Alliance,который не могут продать уже около года. Кстати, выходить из Geo Alliance украинский олигарх будет вместе со своим партнером по этому бизнесу нидерландской группой Vitol миллиардера Яна Тейлора. Vitol — крупнейший мировой трейдер углеводородов, поэтому его уход с украинского рынка — негативный сигнал потенциальным западным инвесторам Украины. Дело не только в имиджевых потерях. Ожидаемый выход нидерландской группы символизирует очередной виток кризиса в отечественной газодобывающей отрасли, вызванный обвалом цен на голубое топливо.


Одновременно о приватизации НАК «Нафтогаза» заговорил и Андрей Коболев, у которого начало «припекать» после того, как Дональд Трамп разобрался с организаторами «импичмент-гейта» и начал «наказывать» обидчиков. Неудивительно, что украинские союзники «демов» спешат поскорей распродать добро и отбыть в район Лондона, как это уже сделали до них многие украинские политики и финансисты, начиная от экс-главы НБУ Гонтаревой и заканчивая бывшим генпрокурором Луценко. И тут Виктор Пинчук – не исключение. Судя по информации инсайдерских источников, большой друг Элтона Джона и спонсор Демпартии США выставил на торги свои медиа активы – газету «Факты», пул телеканалов, куда входит ICTV, СТБ и «Новый», и еще ряд СМИ. Аналогичная перспектива может ожидать и его «Интерпайп». Олигарх начал испытывать явные сложности, а западные инвесторы не хотят покупать рискованные активы в условиях политически нестабильной Украины. Лоббисты Пинчука, такие как бывший посол США в Украине Джон Гербст помочь не могут.


Остается лишь российское направление, куда пытается втиснуться Пинчук. Примечательно, что в качестве посредника у него выступает бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев. На Банковой к нему относятся осторожно, а вот с Кабмином Гончарука российский политик установил взаимодействие. «Кстати, именно Пономарев ведет переговоры с российской Альфа-групп Фридмана, но на каком этапе эти переговоры - еще не понятно. Ясно одно: медиа Пинчука без бизнеса Пинчука Альфе не нужны.


Судя по всему, для сторонником «демов» в Украине наступают плохие времена. Трамп намерен устроить зачистки не только в США, но и в Украине, которая подмахивала его импичменту. Условия уже выставлены – уголовные дела против набуистов, смена Рябошапки в ГПУ, активизация дел семьи Байдена. Явно, при таком подходе, пинчукам и прочим соросятам не поздоровится, вот они и спешат унести ноги и продать активы – пока не отобрали.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх