Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Дмитрий Козак будет держать Украину в тонусе». Европейские СМИ отреагировали на кадровые решения в Киеве и Москве

«Дмитрий Козак будет держать Украину в тонусе». Европейские СМИ отреагировали на кадровые решения в Киеве и Москве



«Дмитрий Козак будет держать Украину в тонусе». Европейские СМИ отреагировали на кадровые решения в Киеве и Москве

Назначение Андрея Ермака главой офиса президента, а также закрепление за Дмитрием Козаком функции переговорщика по Украине должно принести успех двусторонним переговорам. Однако о каком прогрессе может идти речь, если Киев не просто не собирается реализовывать договоренности Парижского саммита, а до сих пор занимается мелким шулерством, перевирая даже содержание телефонных переговоров между Зеленским и канцлером Меркель?


«Два близких доверенных лица, соответственно от главы Кремля Владимира Путина в Москве и президента Владимира Зеленского в Киеве, должны будут способствовать прогрессу в украинском конфликте», - сообщает немецкое издание Die Zeit. «Теперь в Кремле официально и на долгое время ответственным по Украине будет Дмитрий Козак, который заменит идеолога Владислава Суркова, считающегося закулисным руководителем кровавого конфликта на востоке Украины», - отмечает СМИ.


Оптимизм излучали и сообщения в австрийской прессе. Так, издание Der Standard написало о том, что «теперь Дмитрий Козак будет держать Украину в тонусе», обращая внимание на позицию Москвы, где, по мнению представителей МИД РФ, видят угрозы для проведения следующей встречи в Нормандском формате из-за недостаточного выполнения договоренностей Парижского саммита со стороны Украины.


О замене «старого идеолога новым советником» пишет и баварская Süddeutsche Zeitung, упоминая состоявшийся в среду телефонный разговор между Ангелой Меркель и Владимиром Зеленским, в ходе которого канцлер выразила обеспокоенность несоблюдением режима прекращения огня.


Впрочем, судя по официальному пресс-релизу главы правительства ФРГ, в приоритете у канцлера был вопрос полной реализации Минских соглашений, а также имплементация договоренностей в рамках последней встречи в Нормандском формате в Париже. Примечательно, что от Меркель не прозвучало обвинений в адрес России за срыв договоренностей.


Однако у Зеленского решили этот неудобный момент скрыть, предложив свою интерпретацию переговоров. «Собеседники обсудили вопрос определения трех дополнительных участков разведения сил и средств на линии соприкосновения на Донбассе, а также выразили надежду на достижение прогресса в этом направлении на следующем заседании Трехсторонней контактной группы 12 февраля в Минске. Президент Украины в очередной раз отметил необходимость обеспечения беспрепятственного доступа международных гуманитарных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста, к удерживаемым лицам на неподконтрольной территории Украины. В ходе разговора также шла речь о необходимости продолжения персональных санкций ЕС против бывших высокопоставленных украинских чиновников, которых подозревают в злоупотреблении государственными средствами и совершении преступлений во время Майдана», - сообщается в пресс-релизе на сайте офиса президента Украины.


Даже этот небольшой эпизод наглядно демонстрирует примитивное жульничество со стороны украинских властей и свидетельствует о том, что Киев не собирается выполнять политическую часть договоренностей и держать свое слово, а поэтому ни о каком оптимизме после недавних кадровых перестановок в украинской столице речи идти не может.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх