Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выйдешь отсюда последней: пообещали Мастикашевой в МГБ ДНР

Выйдешь отсюда последней: пообещали Мастикашевой в МГБ ДНР



Выйдешь отсюда последней: пообещали Мастикашевой в МГБ ДНР

Сегодня, 12 февраля, по информации адвоката Валентина Рыбина, в МГБ ДНР опросили Дарью Мастикашеву, которую 10 февраля задержали на КПП «Успенка» при попытке выехать из Донецка в Россию.


Согласно информации, допрос закончился не очень хорошо для Мастикашевой.


Как сообщил в соцсети, отец адвоката Владимир Рыбин, «через тридцать секунд, с красной от услышанного от худенькой женщины физиономией, оставив на стуле свою спесь, опер выскочил из комнаты, прошипев: "Выдешь отсюда последней!"».


По всей вероятности, Мастикашева не прислушалась к советам товарищей, омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, позвонившей ей накануне, своего адвоката, и «повела себя неправильно».

Выйдешь отсюда последней: пообещали Мастикашевой в МГБ ДНР


Напомним, участницу обмена в конце декабря 2019 года между Украиной и ЛДНР Дарью Мастикашеву, проведшую более двух лет в украинском СИЗО по надуманным обвинениям, не выпускают из Донецка в Россию. Как пояснила сама бывшая политзаключённая, после полуторамесячного «карантина», она просто хочет встретиться со своей семьёй и сыном.




Отметим, чемпионку Украины по тхэквондо, политзаключенную Дарью Мастикашеву, чьим делом за прошедшие 2,5 года с момента ее задержания озаботились не только в Европе, но и в Госдепе США, в августе 2017 года похитили вооруженные люди в масках. Несколько дней её пытали, угрожали расправой ее матери и малолетнему сыну, если она не признается в сотрудничестве с российскими спецслужбами.


Ради того, чтобы вырваться из лап украинских спецслужб и выйти на волю, Мастикашева накануне обмена признала свою вину во вменяемом ей абсурдном обвинении — подготовке терактов в Москве и других городах России с помощью украинских граждан, бывших участников АТО.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх