Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР арестовали защитника Донбасса Александра Касьянова, который разоблачал коррупцию командования

В ДНР арестовали защитника Донбасса Александра Касьянова, который разоблачал коррупцию командования



В ДНР арестовали защитника Донбасса Александра Касьянова, который разоблачал коррупцию командования

В ДНР арестован ополченец старой волны Александр Касьянов (позывной «Атаман»). По сообщению, переданному его сослуживцем для огласки, он «сидит на яме» у себя в части (вч 0881), лишен средств связи, горячего питания и каких-либо перспектив выйти оттуда живым.


Александр Валерьевич Касьянов, 1977 г.р., воевал в ДНР в период 2014-2019 годов. В 2014 году он был депутатом парламента ДНР первого созыва, потом ушел служить в ряды 1 АК ДНР. Входил в группу обеспечения прикрытия проведения испытаний бесшумных минометов ДНР, также охранял заместителя министра обороны ДНР Федора Березина. Касьянов воевал под Шахтерском, Саур-Могилой, Иловайском, Дебальцево, Широкино, в Донецком аэропорту.


Последние годы, по словам сослуживца, «Атаман» воевал в составе 1-й Славянской бригады (вч 0881). Сначала на должности командира минометного расчета, а последние месяцы - рядовым в роте управления (понизили и перекинули в тыл).


«Атаман» постоянно рассказывал о дырках в границе ДНР, через которые командование 1-й Славянской таскало контрабанду, и о том, что он неоднократно мешал такому теневому бизнесу командирам рот и батальонов бригады. Хотя ни МГБ, ни таможня, ни УБОП ДНР и близко туда свой нос не совали. Именно Саша «Атаман» рассказал о том, что известного снайпера с позывным «Скрипач» убили не укры на передке и не вражеские снайперы в засаде, а его же сослуживец из 9-го полка: прямо в расположении, с расстояния в 1 метр из его же, «Скрипача», СВД-шки. И, со слов «Атамана», сейчас над убийцей идет суд и он всё таки сядет в тюрьму по ст.109 УК ДНР (умышленное убийство). В общем: Саша Касьянов со своими тараканами в голове, но он «старик-ополченец», идейный и не «ссыкло». А за таких стоит бороться!», - рассказал сослуживец.


«Ближе к сути: «Атамана» заимели попытки метания бисера перед свиньями, заимели попытки бороться с контрабандой, заимели попытки побороть коррупцию внутри самой 1-й Славянской. И он решил перевестись из 3-го взвода минометного батальона указанной выше части - в комендантскую роту, чтобы начать «щемить» уродов в погонах. Из комендатуры пришли все необходимые бумаги в часть Сани, а сам Саня сразу же привел себе замену, и даже не одну, а сразу 6 пацанов (порядки такие: уходишь - веди замену для себя). Но не тут-то было: Саню заломали и посадили на яму. Причем, не на «губу» в комендатуре, не на «губу» корпуса, а просто в яму в располаге, где Саня служил. При этом Саню почти не кормят, забрали телефон и вообще не оформили никаких бумаг о задержании», - пояснил человек, знающий Касьянова.


«…Если меня пристрелят, а скажут, что я сбежал - не верьте! Я не собираюсь бежать, драться с командирами, или еще как-то их провоцировать! Если меня убьют - отомстите за меня, братья! И за «Скрипача» отомстите, если не дай Бог суд оправдает его убийцу (там очень богатая крыша в лице командования 9-го полка)», - это, по словам сослуживца, просил передать «Атаман».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх