Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шаргунов вступился за задержанного в РФ ополченца Бенеса Айо

Шаргунов вступился за задержанного в РФ ополченца Бенеса Айо



Шаргунов вступился за задержанного в РФ ополченца Бенеса Айо

Заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, главный редактор «Свободной прессы», писатель Сергей Шаргунов обратился к прокурору Архангельской области Виктору Наседкину и начальнику УМВД России по Архангельской области Александру Прядко с просьбой не депортировать на Украину ополченца ДНР Бенеса Айо.


Об этом Сергей Шаргунов сообщил на своей странице в Facebook.


«Прошу оказать Б. Айо возможное содействие в легализации на территории Российской Федерации, в частности, путём предоставления ему временного убежища», — потребовал Шаргунов.

Шаргунов вступился за задержанного в РФ ополченца Бенеса Айо


11 февраля в селе Яренск Архангельской области был задержан ополченец, член Донецкого ГК КПДНР Бенес Айо — «Черный Ленин». В этот регион Российской Федерации он приехал для того, чтобы поддержать противников строительства мусорного полигона в поселке Шиес, куда должны свозить твердые бытовые отходы из Москвы. По предварительной информации, Бенеса Айо задержали по запросу Украины в Интерпол, поэтому ему грозит депортация в эту страну.


Освобождение своего товарища и возвращения его в Донецк требует и Центральный Комитет Коммунистической партии Донецкой народной республики, членом которой является задержанный в России Бенес Айо.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх