Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кремль готов покупать воду у Украины для Крыма, однако, не взамен уступок по Донбассу

Кремль готов покупать воду у Украины для Крыма, однако, не взамен уступок по Донбассу



Кремль готов покупать воду у Украины для Крыма, однако, не взамен уступок по Донбассу

В Кремле заявили, что Крым не может быть объектом для каких-либо разменов, включая какие-либо уступки в переговорах по Донбассу.


Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«Крым не может быть объектом каких-либо разменов, об этом речи не идет. Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению (Крыма – ред.) на коммерческой или иной основе, они могут быть рассмотрены», - сказал Песков.


При этом представитель Кремля в очередной раз подчеркнул, что Крым является «российским регионом», а конфликт на Донбассе – «внутриукраинской проблемой».


11 февраля глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что «его устроит возобновление Украиной подачи воды в оккупированный Россией Крым в обмен на уступки Кремля по Донбассу».


«Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины... Если это будет обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо подать воду в Крым, я бы на такое точно пошел», - сказал глава президентской фракции в Раде.


Перед этим на Украине уже прозвучало предложение о продаже воды в Крым. Киев может снова начать подавать воду в Крым, заявлял председатель бюджетного комитета Верховной Рады, нардеп от «Слуги народа» Юрий Аристов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх