Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нардеп Федина, которой вручили подозрение за угрозы Зеленскому, устроила митинг под ГБР

Нардеп Федина, которой вручили подозрение за угрозы Зеленскому, устроила митинг под ГБР



Нардеп Федина, которой вручили подозрение за угрозы Зеленскому, устроила митинг под ГБР

Народному депутату от «Европейской солидарности» София Фединой вручили подозрение за угрозы президенту Украины Владимиру Зеленскому.


Об этом Федина сообщила на митинге, который устроила под зданием ГБР, добавив, что ей вручили и повестку на допрос.


Как и Маруся Зверобой на суде, она заявила, что «потерпевший главнокомандующий» испугался разговора двух неизвестных ему женщин. И припомнила ему поездку на передовую в «голубой рубашечке».

Также она вспомнила НКВДистов, Голодомор, избитых «беркутовцами» детей на Майдане, Закерзонье и «95 Квартал», которому «ржачно».


Свой вызов в ГБР она назвала политическим преследованием. Она утверждает, что это возбуждённое уголовное дело против неё и Маруси Зверобой является попыткой дискредитировать волонтерско-ветеранское движение.




10 февраля Печерский суд избирал меру пресечения волонтеру Марусе Зверобой (настоящее имя Елена Беленькая) — личное обязательство. Её обязали являться к следователю, сдать загранпаспорт, носить электронное средство контроля. Мера пресечения действует до 9 апреля 2020 года.


После скандального видео с Софией Федыной ей инкриминируют угрозы убийством президенту Владимиру Зеленскому (ч. 1 ст. 346). За это может грозить до пяти лет тюрьмы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх