Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бенес Айо отпущен на свободу, но связи с ним нет — Шаргунов

Бенес Айо отпущен на свободу, но связи с ним нет — Шаргунов



Бенес Айо отпущен на свободу, но связи с ним нет — Шаргунов

Задержанный накануне под Архангельском ополченец ДНР Бенес Айо отпущен на свободу. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов.


«Слава Богу, уже отпустили», — сообщил Шаргунов ИА REGNUM.


Тем не менее, на своей странице в фейсбуке Шаргунов уточнил, что информация эта пока является противоречивой, так как с Бенесом отсутствует связь.


Бенес Айо отпущен на свободу, но связи с ним нет — Шаргунов


Ранее Шаргунов составил депутатский запрос на имя прокурора Архангельской области, где неподалеку от поселка Шиес и был задержан ополченец.


Бенес Айо приезжал в Архангельскую область поддержать протестующих против строительства мусорного полигона в Шиесе.


«Я верю в то, что мы победим и не позволим олигархам создать в Шиесе полигон для складирования брикетированного мусора из Москвы. Народ Севера боевой и готов до последнего бороться за частоту природы и свои права!!!


Однако недавно стало известно, что вот такой вот мусорный полигон уже начали сооружать в Калужской Области. Туда уже свозят мусор. К сожалению, в Калужской области протест был слишком вялым и малочисленным. Подлые олигархи там обвели народ вокруг пальца!


Мы должны создать мощное экологическое движение во всей России и на всём постсоветском пространстве, с привлечением порядочных товарищей из Европы. И тогда люди массово поедут в точку, где олигархи собираются либо начать вырубку наших лесов, либо строительство вредных фабрик, либо складирование мусора», - написал он на своей странице в соцсети накануне задержания.


Бенес Айо отпущен на свободу, но связи с ним нет — Шаргунов


Бенес Айо (в центре, в шарфе) и протестующие архангелогородцы

Сообщалось, что Айо был задержан по запросу Украины через Интерпол, однако позже стало известно, что и Латвия намеревалась обратиться к России с просьбой о выдаче ополченца, который является гражданином этой страны, ей.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх