Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп может назначить послом США украинца Майкла Костива из ЦРУ

Трамп может назначить послом США украинца Майкла Костива из ЦРУ



Трамп может назначить послом США украинца Майкла Костива из ЦРУ

Информированные источники в МИД Украины утверждают, что вскоре в страну прибудет полноценный американский посол. Совсем недавно прошло сообщение о том, что Трампу пытаются навязать мнение о назначении нового «смотрящего», по аналогии с Куртом Волкером.


Однако, президент США после провала импичмента настроен куда более решительно, и намерен поставить в Украине представителя Республиканской партии – в отличие от предыдущих американских дипломатов, которые играли на стороне демократов. После возвращения из дипломатического турне, Майкл Помпео провел не только большой брифинг, но и совещание с руководством Госдепа, кураторами стран СНГ (Узбекистан, Казахстан, Белорусия) и Украины.


Основной проблемой, поставленной по итогам визита в Украину, определена задача - до середины февраля окончательно определиться с кандидатурой посла США. При этом, несмотря на уже называемые кандидатуры Кейта Дейтона и Филиппа Рикера, Помпео назвал еще несколько фамилий для рассмотрения. Дело в том, что ни генерал-лейтенант в отставке Кит Дейтон, который уже служил в Киеве советником по обороне, ни «балканский ястреб» Ридер - не подходят. Оба они являются близкими к команде Байдена-Йованович, и в случае назначения в Украину будут продавливать политику ужесточения отношений с Россией и, на фоне этого противостояния, усиливать влияние на Украине, что может затруднить примирение на Донбассе. Явно, это не нужно сейчас Трампу, который демонстрирует курс на сближение с РФ.


Скорей всего, кандидатом на должность посла от Трампа является Майкл Костив, бывший сотрудник ЦРУ с украинскими корнями, которого уволили после странного скандала. Якобы, в 1981 году его поймали в супермаркете на краже пакета с беконом за два доллара. Он подал в отставку, а обвинения потом были сняты. И в 2004–2006 Костив вернулся в ЦРУ в качестве советника директора разведки. Кстати, интересная деталь: Костив работал в одной из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций Chevron, занимал должность вице-президента по международным правительственным делам. Информацию о Костиве как о главном кандидате на пост посла в Украине подтверждает и бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко, который нынче близок к Руди Джулиани. Правда, проблемой в назначении посла США в Украину является то, что кандидатура должна пройти через Сенат. Но после той порки, которую устроил сенаторам Трамп, можно предположить, что они не станут блокировать кандидатуру нового посланника президента США в Украине.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх