Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Внук Назарбаева попросил политубежища у Великобритании: Мне есть, что расскразать о коррупции в Казахстане и России

Внук Назарбаева попросил политубежища у Великобритании: Мне есть, что расскразать о коррупции в Казахстане и России



Внук Назарбаева попросил политубежища у Великобритании: Мне есть, что расскразать о коррупции в Казахстане и России

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил политического убежища у Великобритании, в которой получил условный срок за нападение на полицейского.


Об этом говорится на странице Айсултана Назарбаева в Facebook.


По его словам, на такой шаг он решился из-за давления семьи.

«Я прошу в Великобритании политического убежища. Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему», — заявил внук первого президента Казахстана.


«Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана»», — сказано в посте

Назарбаев-младший добавил, что лично «оказался в центре этой жадности», и пообещал рассказать подробности в интервью Times.

Отметим, в октябре 2019 года лондонский суд приговорил 29-летнего Айсултана Назарбаева к условному сроку за сопротивление полицейским, при котором он укусил одного из них. Сам Айсултан, как установило следствие, в тот момент находился под воздействием наркотиков.

В приговоре шла речь об испытательном сроке в 18 месяцев, продолжении лечения от наркотической зависимости, общественных работах и штрафе.

Айсултан Назарбаев родился в семье старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его зятя Рахата Алиева, который скончался в 2015 году. Он закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. В 2017 году Айсултан работал в федерации футбола Казахстана.


Айсултан Назарбаев в 2017 году в Facebook признавал, что употреблял наркотики после смерти своего отца, но справился с зависимостью.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх