Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тысяча жителей прифронтового поселка неделю без света – ВСУ не дают гарантий безопасности ремонтной бригаде

Тысяча жителей прифронтового поселка неделю без света – ВСУ не дают гарантий безопасности ремонтной бригаде



Тысяча жителей прифронтового поселка неделю без света – ВСУ не дают гарантий безопасности ремонтной бригаде

Жители прифронтового поселка Красный Партизан, среди которых дети и старики, более недели остаются без света. Украинское командование не дает ремонтной бригаде починить ЛЭП, отказывая в гарантиях безопасности. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.


Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе дважды, 6 и 10 февраля, направлялись аварийные заявки на проведение необходимых работ, однако украинская сторона в СЦКК не предоставила согласования.


Кроме того, этот вопрос поднимался представителями Республики на переговорах гуманитарной подгруппы 12 февраля в Минске, что, к сожалению, также не принесло результатов, гарантии безопасности от украинской стороны по состоянию на 13 февраля так и не получены.


«Нарушая базовые права жителей Донбасса, представители Киева в СЦКК вновь политизируют вопросы восстановления гражданской инфраструктуры. Громкие заявления официальных лиц Украины о том, как они переживают за население Донбасса, выглядят особо цинично в то время, как мирные жители, живущее вблизи линии боевых действий и страдающее от регулярных обстрелов со стороны ВФУ, подвергаются еще большим лишениям, связанным с ухудшением погодных условий и вынуждены по вине украинской стороны жить без света, воды и тепла», - подытожили в представительстве.


Напомним, с 6 февраля в ДНР резко ухудшились погодные условия: выпало большое количество снега, во многих населенных пунктах сильным ветром повалены деревья и ветки, в связи с этим повреждены линии электропередачи.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх