Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский против: в «Слуге народа» исключают «особый статус» Донбасса

Зеленский против: в «Слуге народа» исключают «особый статус» Донбасса



Зеленский против: в «Слуге народа» исключают «особый статус» Донбасса

Никакого «особого статуса» Донбасса не должно быть в Конституции Украины. Такую позицию занимает украинский президент Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа».


По словам главы партии «Слуга народа» и первого заместителя парламентской фракции Александра Корниенко, президент Владимир Зеленский против уступок ДНР и ЛНР.


«Наша позиция и позиция президента Владимира Зеленского - особый статус в Конституцию не вписывать», - заявил Корниенко в интервью «Интерфакс-Украина».


При этом он отметил, оба законопроекта об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации не имеют никакого «особого статуса».


«И оба проекта закона (первого варианта и доработанного, а позже отозванного о внесении изменений в Конституцию по децентрализации, - ред.) были без какого-либо "особого статуса"», - подчеркнул глава президентской партии.


Напомним, ранее председатель парламента Дмитрий Разумков заявил, что к разработке новой редакции законопроекта об особом статусе Донбасса будут привлечены общество и международные партнеры.


Напомним, пункт 11 Минских соглашений говорит об обязательности особого статуса Донбасса. Москва неоднократно отмечала, что уступок по соглашениям не будет, как и их пересмотра, на чем неоднократно заводил речь Киев, в том числе, уже при власти президента Владимира Зеленского.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх