Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бенес Айо задержан и находится в ИВС – глава УМВД Архангельской области

Бенес Айо задержан и находится в ИВС – глава УМВД Архангельской области



Бенес Айо задержан и находится в ИВС – глава УМВД Архангельской области

Бенес Айо задержан в России и в настоящий момент находится в изоляторе временного содержания на территории Архангельской области. Дальнейшая судьба гражданина Латвии и донецкого ополченца зависит от прокуратуры. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД Архангельской области Александр Прядко.


«В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что на территории Ленского района находится гражданин из Латвии, находящийся в международном розыске. На данный момент он задержан, и далее компетенции Министерства внутренних дел заканчиваются. Могу сказать только, что он сейчас в изоляторе временного содержания. В приличных условиях. Его кормят. Там тепло. Обеспечен постельным бельем. И в самое ближайшее время будет принято законное решение, к которому никакого отношения не будут иметь внуки легионеров, правосеки и иные товарищи», - ответил Александр Прядко на вопрос журналиста, который спросил не имеют ли отношения к задержанию Бенеса правосеки или внуки легионеров СС.


Дальнейшая судьба Айо зависит от решения прокуратуры.



Напомним, вчера стало известно, что на территории Архангельской области был задержан ополченец ДНР, являющийся гражданином Латвии, Бенес Айо, которого за активную жизненную позицию называют «Черный Ленин». Он приехал на станцию Шиес, где несколько дней подряд поддерживал протестующих против строительства мусорного полигона в этой местности.


По данным ряда источников, 15 февраля Бенес намеревался принять участие в митинге против изменений в российскую Конституцию, который состоится в Москве, собственно, именно в Москву он и направлялся, когда был задержан правоохранителями.


Депутат Госдумы Сергей Шаргунов, первым вынесший вопрос о задержании Айо в публичную плоскость, вчера вечером сообщил о том, что «Ленина» отпустили, однако позже уточнил, что связи с ним нет.


Также вчера вечером стало известно о том, что Латвия намерена обратиться к России с просьбой о выдаче Бенеса Айо ей. На родине против ополченца заведено уголовное дело за участие в вооруженном конфликте в Донбассе, наказание по которому предусматривает до 10 лет тюрьмы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх