Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Уволен офицер из Севастополя, обматеривший портрет Путина в Сирии

Уволен офицер из Севастополя, обматеривший портрет Путина в Сирии



Уволен офицер из Севастополя, обматеривший портрет Путина в Сирии

Инцидент случился на территории российской военно-морской базы Тартус. Черноморец лишен погон за пьяную ругань в адрес руководства и портрета Верховного Главнокомандующего.


Этот офицер-подводник весьма неудачно пытался «снять стресс» из-за продления срока дальнего похода. Севастопольский гарнизонный военный суд уволил со службы капитан-лейтенанта. Вердикт гарнизонного суда говорит о пьянстве в расположении боевой части, повлекшем за собой агрессию по отношению к сотрудникам военной комендатуры и портрету Владимира Путина.


Из материалов разбирательства следует, что при задержании капитан-лейтенант оказывал неповиновение военной полиции и вел себя агрессивно. Вот прямая цитата судебного решения: «В комендатуре высказывал в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Российской Федерации нецензурную брань».


По итогу командиром войсковой части 86155 был составлен протокол о грубом дисциплинарном проступке и предложением передать дело в аттестационную комиссию, где рассмотрят вопрос о досрочном увольнении дебошира в запас. Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов с этим предложением согласился.


Наказанный уже попытался оспорить свое дело. Среди прочего, сторона защиты сообщила, что подводник «не смог воздержаться от употребления алкоголя, так как из-за длительной служебной командировки за пределами территории Российской Федерации, срок которой был продлен, он находился в подавленном состоянии». Однако доводы типа «признал вину, раскаялся в содеянном, положительно характеризуется на военной службе и имеет поощрения» - не прошли и Южный окружной военный суд отклонил апелляцию бывшего офицера.


Оценивая сирийскую пьянку и ее печальный результат, многие на порталах Севастополя вспомнили исторический анекдот времен императора-миротворца Александра III. Некий унтер Орешкин напившись в корчме, начал буянить. Его попытались образумить, указав на висевший на стойкой портрет государя. Мол, негоже при нем так себя вести. Но военный заявил, что плевать он хотел на самодержца всероссийского. И плюнул! Орешкина арестовали, завели дело об оскорблении Его императорского величества. Бумаги передали на рассмотрение самого Александра III. Этот мощный государь вынес следующую резолюцию, оставшуюся в веках: «Объявить перед фронтом Агафону Орешкину, что я сам на него плюю. А так как этот несчастный в пьяном виде не ведал, что творит, то дело прекратить, а впредь моих портретов по кабакам не вешать».


Конечно, современная военная комендатура ВС РФ – не корчма, и капитан-лейтенанта должен понести соответствующее наказание за свой пьяный дебош. Хотя сегодняшние соцсети города русских моряков откровенно жалеют уволенного, и даже советуют ему обратиться «к Владимиру Владимировичу лично».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх