Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МИД Белоруссии выразил сожаление, что его страну нельзя перенести в комфортное место подальше от России

Глава МИД Белоруссии выразил сожаление, что его страну нельзя перенести в комфортное место подальше от России



Глава МИД Белоруссии выразил сожаление, что его страну нельзя перенести в комфортное место подальше от России

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Белоруссии было бы предпочтительнее располагаться в более комфортном месте, которое было бы подальше от России.


Однако в имеющихся обстоятельствах Макей констатировал неизбежность влияния на Белоруссию превосходящей ее в размерах России.


Об этом Макей заявил журналистам в четверг в Минске по итогам встречи с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом, передает «Интерфакс».


«Беларусь, как и Швейцария, не может куда-то выйти из сферы интересов больших соседей. К сожалению, нельзя взять Беларусь и Швейцарию и перенести в какое-то другое, более комфортное место», - сказал он


Глава белорусского МИД уточнил, что «мы останемся там, где есть».


«Но каково бы ни было влияние каких-то больших соседей, больших геополитических сил на такие средние по размерам государства, как Беларусь и Швейцария, у нас есть очень много общих интересов, которые создают основу для дальнейшего эффективного взаимодействия наших стран на международной арене», - подчеркнул он.


Напомним, президент Белорусии Александр Лукашенко на встрече с Кассисом назвал свою страну «восточной Швейцарией». При этом сегодня стало известно, что Белоруссия заменяет на своем государственном гербе Россию Европой.


Напомним также, бывший лидер донецкого ополчения Игорь Стрелков заявил, что «Лукашенко давно показал себя как враг России и русского народа».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх