Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не могу промолчать: Добкин стал продажным клоуном

Не могу промолчать: Добкин стал продажным клоуном



Не могу промолчать: Добкин стал продажным клоуном

Бывший губернатор Харьковской области и экс-депутат парламента Украины Михаил Добкин в эфире канала NewsOne заявил: «Я уверен, Россию втянули за уши в Крым — да, это моё мнение, я считаю, что одна из самых больших ошибок, которые совершила Россия, — это аннексия Крыма, и они это сами понимают. Потому что, если бы Крым оставался в составе Украины, если бы они не полезли на Донбасс со всеми этими ситуациями, которые там есть, уже националистической идеологии не было бы в нашей стране… Это они дали возможность (националистам) получить численное преимущество…».


Весьма оригинальное заявление для человека, который до государственного переворота говорил совершенно другое. Мы хорошо помним, как в декабре 2004 года, когда Кушнарёв, Салыгин, Фельдман и другие харьковские депутаты парламента предали харьковчан и смирились с «третьим туром» Ющенко, ты единственный из всех до последнего продолжал борьбу, организовывал протесты и автопробеги по городу, бесплатно заправляя бензином автомобили протестующих на своих АЗС.


Как на посту мэра и губернатора ты реально боролся с проявлениями национализма в Харькове и за русский язык, раскрывал подноготную проходимца и вора Авакова, утверждал о необходимости интеграции с Россией и порочности европейского пути Украины.


Как в начале февраля 2014 начал при поддержке Клюева формировать ополчение «Юго-Восточный фронт» против намечавшегося путча в Киеве и реально ничего не сделал, как организовывал 22 февраля в Харькове съезд депутатов всех уровней Юго-востока и как вместе с мэром Кернесом вёл его. Как не привёл на съезд сбежавших в Харьков из Киева Януковича, Азарова, Клюева и всю его команду, как зачитывал резолюцию съезда о противостоянии путчистам и как предложил продолжить съезд на улице, и все вы, бросив людей, сбежали в Россию. Я был делегатом съезда, и всё это происходило на моих глазах.


Харьков не сдался, и на следующий день на центральную площадь вышли десятки тысяч харьковчан с протестами против путча, и началась стихийная организация сопротивления. Вы все вместе с вашей Партией регионов трусливо разбежались, через день ты и Кернес вернулись, пришли на площадь и начали уговаривать всех смириться с путчем. Народ вас не понял, вы упали в его глазах и перестали быть лидерами, которым можно доверять.


Массовые протесты проходили помимо вашей воли, Кернес попытался перехватить управление сопротивлением, не получилось. Несколько раз он приглашал меня и уговаривал прекратить протесты, но вас уже никто не слушал, вы стали изгоями на площади. Потом два месяца противостояния, захваты обладминистрации и мэрии, пролитая кровь и двое погибших наших соратников. Но всё это вы наблюдали со стороны и на требование людей определиться, с кем вы, отмалчивались. На сессии облсовета дали возможность мне выступить и проигнорировали требование народа провести местный референдум и определить своё отношение к путчу. Вы все уже тогда предали своих избирателей и думали только о том, как вписаться в новую систему власти.


Сейчас ты обвиняешь Россию, что из-за неё Партия регионов потеряла свой авторитет. Не надо лицемерить, вы всегда были «партией политических власовцев», готовые предать и стрелять нам в спину. Вы боролись за свои капиталы и власть, прикрываясь народом Юго-востока, и сейчас ваше естественное место на политической помойке.


Своей предательской сущностью вы проиграли всё, вы политические лузеры, и с вами никто не хочет иметь дела. Как ты можешь говорить об альтернативной националистам точке зрения, если вы своими руками вскормили и привели их к власти. Может напомнить, как голосовала твоя партия за смещение Януковича и поддержку путчистов? Вы даже своего никчёмного лидера предали и отдали на растерзание радикалам. Только с помощью российского спецназа он спас свою жизнь.


Во время предвыборной кампании в прошлом году на вопрос «Чей Крым?» ты ответил, что украинский и сейчас продолжаешь утверждать, что «Россия аннексировала Крым и полезла на Донбасс», и это содействовало распространению национализма на всю Украину и приходу их к власти. Ты не мальчик, в политике не один десяток лет и отлично знаешь, кто этому содействовал. Как Партия регионов заигрывала с радикалами, в том числе из «Свободы», прокладывая им дорогу к власти. Своей соглашательской политикой вы погубили страну и самих себя.


В отличие от вас Россия пошла навстречу пожеланиям народа Крыма и Донбасса и защитила их от беспредела нацистов. Ты и Партия регионов без боя сдали Юго-восток, не выполнили свой долг народных избранников и не защитили избирателей, перейдя на сторону врага, и в итоге стали его лакеями. О какой поддержке регионалов можно говорить? У предателя одна судьба — лакействовать перед победителем.


Февраль 2014 года стал Рубиконом для Партии регионов, если раньше она скрытно работала на врага, то теперь открыто перешла на его сторону и раскрыла свою сущность. После переворота вас минули тюремные застенки и изгнание из страны, такие «противники» нужны были победителю, и вы стали спарринг-партнёром для него, играя как бы оппозицию, переименовавшись в «Оппозиционный блок». Насколько я помню, политическую карьеру ты начинал не с регионалами, а в СДПУ (о) с ещё одним «защитником народа» Медведчуком, который также успешно продолжает конвертировать свою политическую деятельность в выгодный бизнес на российских просторах, умудряясь выживать при любой власти.


Тебе дают возможность выступить на укротелевидении только потому, что выдвигаешь обвинения в адрес России, а ты попробуй рассказать о том, что говорил до переворота. Вряд ли хватит смелости, да и кто позволит, иудины дела надо отрабатывать, и сейчас вы продолжаете как бы критиковать власть, отстаивая при этом её основополагающие принципы. Вы там как-то уж определитесь — с кем вы и к чему стремитесь. Проклинать Россию и требовать развития русского языка в нацистском государстве не только глупо, а просто смешно. Без поддержки России свободного общества на Украине никогда не будет, будут править вот такие упыри, как сейчас, а таким, как ты, придётся, утираясь сносить оскорбления и стенать о своей несчастной доле.


Вы отыгранная и никому не нужная карта, попытки обвинять в своих поражениях других не красят вас, надо найти мужество признать своё поражение и спокойно уйти, а не унижаться на подмостках откровенных негодяев, использующих вас в своих целях.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх