Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: в Омане Зеленский встречался с Патрушевым

СМИ: в Омане Зеленский встречался с Патрушевым



СМИ: в Омане Зеленский встречался с Патрушевым

В январе в Омане могла состояться встреча президента Украины Владимира Зеленского с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым.


К такому выводу пришли журналисты программы «Схемы».


«Патрушев прилетел в Оман из Москвы самолётом Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN. А вечером 8 января на том же самолёте Владимир Зеленский вернулся в Киев», — говорится в расследовании со ссылкой на данные сайтов по отслеживанию авиационной активности.

Доказательством того, что на этом борту был именно секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, авторы «Схем» приводят данные своих «источников» и мониторинг российских СМИ, в которых фамилия Патрушева в этот день не упоминалась.

Кроме того, в расследовании также говорится, что незадолго до этого Патрушев встречался в Москве с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым, родственником экс-депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева, помощником у которого был назначенный недавно главой Офиса президента Украины Андрей Ермак.



Информация, обнародованная «Схемами», вызвала истерику в среде украинских «патриотов», которые теперь требуют импичмента президента Зеленского за встречу с экс-директором ФСБ и одним из самых влиятельных силовиков России.

«Этот вопрос национальной безопасности! Украинский президент во время войны с РФ летает в одном самолете с главным КГБшником РФ. Ведет с ним тайные переговоры, о которых мы не знаем, Пристайко "отнекивается". Я знал! Сурков, Ермак, Козак… Вся эта схема была проговорена в Омане. А что еще? Какие капитулянтские инициативы по фронту и легитимизации ОРДЛО? Уверен, там также обсуждался восстановления подачи воды в Крым, ведь Арахамия не единственный, кто об этом высказался. Импичмент — однозначно… Жду адекватных действий от лидеров парламентской и внепарламентской патриотической оппозиции», — прокомментировал информацию на своей странице в Facebook боевик УНА-УНСО Назар Приходько.

Политолог Алексей Голобуцкий перспективы импичмента оценивает невысоко, однако прогнозирует акции протеста:

«Если история с Зеленским и самолетом Патрушева (плюс не предусмотренная задержка Зеленского в Омане на сутки как раз тогда, когда там "совершенно случайно" оказался и Патрушев) получит подтверждение, и появятся сведения о прямом контакте украинского президента с доверенным силовиком Путина, — это выльется, видимо, в самый большой скандал за все предыдущее время. Хотя вероятность реальных последствий такого скандала остается еще очень низкой. Зеленский еще "тефлоновый": у него настолько высока поддержка избирателей, ни один скандал ничем ему не грозит в политическом плане. Разговоры об импичменте — вообще фантастика, притом ненаучная. Однако это может стать одним из решающих факторов для мобилизации патриотических сил для нового Майдана… Пока же ждем детальные данные — на данный момент Офис президента все отрицает и грозит СМИ исками за дезинформацию».


На информацию отреагировал новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак, утверждая, что расследование программы «Схемы» является неправдивым:


«Можно ли назвать сюжет "Схемы" Радио Свобода таким, что подкреплено фактами и является объективным? К сожалению, нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали ли зрители хоть что-то кроме фразы "по свидетельству наших источников"? Мы хотим диалога, и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета "Схем" в том, что комментировать там нечего»


«Это все — неправда от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения», — написал Ермак на своей странице в Facebook.


Напомним, 5 января президента Украины Владимира Зеленского с семьей заметили в Омане. После этого на Украине разгорелся скандал: плата за ночь в люксе, который снимала семья президента составляет в среднем 135 тысяч гривен. В период, когда там отдыхали Зеленские (конец декабря - начало января), она может вырастать до 200 тысяч.


Зеленский вернулся из Омана почти через сутки после авиакатастрофы в Тегеране.


В ответе на запрос «Украинских новостей» в Государственном управлении делами при президенте Украины утверждают, что не оплачивали расходы, связанные с пребыванием Владимира Зеленского в Омане в январе 2020 года. Кроме того, Госуправделами не обеспечивало перевозку самолетами Государственного авиационного предприятия «Украина».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх