Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рябошапка – Аваков: «пинг-понг» убийцами для контроля над Зеленским?

Рябошапка – Аваков: «пинг-понг» убийцами для контроля над Зеленским?



Рябошапка – Аваков: «пинг-понг» убийцами для контроля над Зеленским?

Так прикольно сегодня наблюдать даже не за тем, как президента Украины Владимира Зеленского хотят обвинить, что он во время своего январского визита в Оман встречался там с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, а за теми, кто это делает и кто науськивает на новый виток травли.


Потому что всем участникам новой травли плевать на всех визави Зеленского в Омане, один из которых – сам глава этого государства помер от пережитого волнения во время встречи с предводителем «демократии на Днепре». Важно другое: усилить свой контроль над президентом Зеленским, еще больше напугав его возможным госпереворотом в исполнении патриотов, неонацистов и всех прочих политических отморозков, закамуфлированных под «ветеранов АТО/ООС». Сейчас, правда, начали пугать импичментом за «предательство национальных интересов во время войны с Россией». У американцев, наверное, научились: импичмент - это модно сейчас, хотя и провально. Но сути-то это не меняет: Зеленскому грозят отстранением от власти, которого он пока, видимо, еще не хочет.


Руководят этим делом, ясное дело, эмиссары и вдохновители из США, которые заказали и проплатили программе «Схемы» на «Радио «Свобода» - одном из рупоров антикоррупционной борьбы, которую в Украине придумали американские демократы и соросята, чтобы контролировать горе-элиту укров и шумеров.


Сегодня контролировать Зеленского, повторяю, можно двумя путями – окружая его продажными, купленными или запуганными американцами людьми или пугая госпереворотом. Оба пути держат главу Украину, как в тисках. Сейчас Зеленский немного почистил свое окружение «андреевским переворотом» – убрал главу Офиса президента Андрея Богдана и назначил Андрея Ермака. Поскольку именно Ермак, по слухам, и стоял за поездкой Зеленского в Оман, его и начали брать под контроль. Тоже травлей и обвинениями в «пророссийскости». «Это вопрос национальной безопасности! Украинский президент во время войны с РФ летает в одном самолете с главным КГБшником РФ. Ведет с ним тайные переговоры, о которых мы не знаем, Пристайко отнекивается. Я знал! Сурков, Ермак, Козак… Вся эта схема была проговорена в Омане. А что еще? Какие капитулянтские инициативы по фронту и легитимизации ОРДЛО? Уверен, там также обсуждался восстановления подачи воды в Крым…», - верещат истошно, но целенаправленно патриоты.


Ермак, как может, оправдывается. «Можно ли назвать сюжет «Схемы» «Радио «Свобода» таким, что подкреплено фактами и является объективным? К сожалению, нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали ли зрители хоть что-то кроме фразы «по свидетельству наших источников»? Это все — неправда от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения», - пишет он в «Фейсбуке» и утверждает в разговорах с журналистами. Но только глубже вязнет в трясине, ибо загонщикам не правда нужна, а контроль над оправдывающимся чиновником высокого уровня, влияющего на президента. А через него – и контроль над самим Зеленским. И много зависит от того, поплывет Ермак или не поплывет навстречу с соросятами.


Второй путь еще очевиднее, хотя и посложнее – убрать от Зеленского Арсена Авакова. Глава МВД сегодня монополист в запугивании президента «правым неонацистским переворотом», который смог его убедить, что только он и его структуры, а не СБУ Ивана Баканова, Генпрокуратура Руслана Рябошапки или армия Андрея Загорднюка, спасут его от «жестоких заговорщиков с майдана». Авакову это очень даже не трудно. Во-первых, под его контролем не только вооруженная до зубов Нацгвардия, но и аффилированные с ним боевики - неонацисты и неофашисты из всех этих «Национальных корпусов», добробатов типа «Азов», «Национальных дружин» и т. д. Он сам захотел сымитировать госпереворот – сделал, а потом «победил» его войсками полиции и показал президенту «результат». Дешево и сердито, но – главное – действенно.


Во-вторых, Зеленский не может не видеть, каковы по деловым качествам и возможностям его другие «защитники». Баканов во главе СБУ – просто никакой, которого посылают даже лейтенанты, понимающие, какой профан их начальник. Рябошапка во главе Генпрокуратуры – это самый сильный кадровый провал Зеленского. Он о нем говорил даже Дональду Трампу, что это «мой человек», а «человека» с потрохами купили соросята и заставили плясать под свою дудку. Ну и, конечно же, совершенно потешный Загороднюк во главе армии – это для генералов в мундирах даже не «пиджак», а какая-то куртка волонтера-бурильщика. Загороднюк по воле соросят до министерского поста типа бурил недра, а потом, когда ничего не набурил, побирался и подворовывал на волонтерстве. Для офицеров это еще тот министр!


Но тем не менее желающие контроля над Зеленским соросята сейчас организовывают отстранение Авакова от «тела». Совместными усилиями СБУ и Генпрокуратуры. Путем дискредитации Авакова и обвинений его в некомпетентности при раскрытии так называемых «резонансных дел», например, связанных с убийствами журналистов – Павла Шеремета или еще раньше Олеся Бузины. Силовики устроили своеобразный, омерзительный и циничный, «пинг-понг убийцами» -- перебрасывание преступников от ведомства к ведомству с целью выведения их из-под ответственности. И получения в знак благодарности за это верности и лояльности неонацистов и неофашистов.


Впервые это случилось с Андреем Медведько и Денисом Полищуков, членами «Правого сектора», о которых МВД собрало все неоспоримые доказательства, что они – убийцы журналиста и писателя Бузины. Но подконтрольные СБУ «правосеки» и члены неонацистской организации «С14» оказали давление на суд и убийц не просто выпустили на свободу. Их устроили в министерство по делам ветеранов – дерибанить госсредства на помощь этим ветеранам. А Авакова обвиняют и сейчас в том, что он-де не собрал нужные доказательства.


Та же картина и с подозреваемыми в убийстве Шеремета. Все силовики наперебой на совместной пресс-конференции светили свое табло и хвастались, что раскрыли дело. Но потом оказалось, возможные убийцы принадлежат к формированиям, подконтрольным СБУ, и Генпрокуратура устами самого Рябошапки сегодня уже отмазывает преступников, а МВД обвиняет во все том же – в некомпетентности при сборе доказательство преступления. «Мне кажется, что на данный момент должны быть собраны дополнительные доказательства, чтобы дело могло быть передано в суд, поскольку собранного объема доказательств недостаточно», - заявил генпрокурор на спецпресс-конференции.


И Аваков пока утерся. В ответ он смог выставить лишь аналогичные обвинения устами своего бывшего советника, а теперь нардепа Ильи Кивы, который заявил: «Яркий представитель фонда Сороса - Руслан Рябошапка начал сливать дело Шеремета. Как только следствие вышло на заказчиков - Рябошапка начал сливать дело. У меня впечатление, что их консультирует Порошенко. Главной их задачей является дискредитировать министра МВД Арсена Авакова. Готовится захват министерства внутренних дел фондом Сороса».


Все правильно. Но толку-то от этого мало, ибо аппаратные игрища вокруг тела президента ничуть не утверждают верховенство прав в Украине. А убийцы продолжают гулять на свободе и даже определять идеологическую повестку дня общества. В первую очередь это касается одесского «резуна» Сергея Стерненко, который зарезал в Одессе бывшего военного, а СБУ и Генпрокуратура увели его от ответственности из-под влияния МВД. Генпрокуратура просто поручила расследовать убийство СБУ, в компетенцию по закону которой не входит расследование уголовных преступлений. И не просто увели – Стерненко сейчас входит в наблюдательные советы многих ветеранских организаций, которые ответственны за патриотическое воспитание молодых и ездит с лекциями по вузам Украины. От имени власти, разумеется. То есть и от имени Зеленского. А Аваков опять оплеван.


И Зеленский сегодня как бы балансирует в ситуации, когда все его возможные «враги с майдана», добробаты и ветераны АТО/ООС, «голос патриотической общественности», так сказать, покрепче или посвободнее «приписаны» к силовым структурам и ведут между собой борьбу, кто из них и под кем «патриотичнее». И если Баканов во главе СБУ полностью под контролем ЦРУ и выполнит только то, что прикажут США, где еще нет официальной определенности, что делать с Зеленским, то Рябошапка и Аваков уже повели открытую борьбу за Зеленского. И начали, повторяю, с Ермака.


А Зеленский тем временем, «обкатав» Авакова на визите в Италию и в Ватикан, где Арсен Борисович поручкался с самим понтификом Франциском І, а вся сладкая парочка из Украины страшно насмешила Папу Римского, в Мюнхен на 56-ю Международную конференцию по безопасности взял зачем-то главу Минобороны Загороднюка. А сам Загороднюк вчера в Брюсселе встретился с министром обороны США Марком Томасом Эспером. О чем они трели на самом деле, пока не известно. Но вдруг Трамп решил бороться с соросятами и демократами, а также их ставленниками в Украине силами армии. Вот это был бы номер! Но вы же видели этого Загорднюка: Бонапарт из него - как пуля из того, в чем он что-то в молодости бурил. А вот Ермак, говорят, может подать иски против «Радио Свобода» за дезинформацию и закрыть это фейк-поддувало. И это уже будет результат.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх