Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Больше трехсот сотрудников керченского порта остались без работы

Больше трехсот сотрудников керченского порта остались без работы



Больше трехсот сотрудников керченского порта остались без работы

Без работы останутся все 327 сотрудников Керченского рыбного порта и другие коллективы ГУП РК «Крымские морские порты».


- Нас сокращают подчистую, увольнения коснутся всех подразделений. Банально нет работы! - подтвердил гендиректор рыбного порта Николай Зеленкевич. – Единственные, кому повезло - нашим высококвалифицированным докерам. Они нарасхват – их всех готово забрать руководство порта «Певек» на Чукотке. Тяжелее бухгалтерии и другим работникам офиса.


Государственное унитарное предприятие «Крымские морские порты», созданное весной 2014 года, включает в себя основные портовые структуры Феодосии, Ялты, Керчи и Евпатории. Также в его составе «Госгидрография» и Керченская паромная переправа. Главными причинами краха называют антикрымские санкции Евросоюза, по которым зарубежные суда перестали заходить в гавани полуострова. Плюс запуск движения по Крымскому мосту, после чего паромная переправа осталась без клиентов. Последнее время портовики получали зарплату исключительно по субсидированию из госбюджета. Глава республики Сергей Аксенов, руководители министерств и Госсовета РК неоднократно проводили совещания по поводу этой критической ситуации, но результат близок к нулю.


Больше всего уволенных в Керчи. Хотя по большому счету западные санкции тут ни при чем. За последнее время стремительно ухудшилось состояние Керчь-Еникальского канала, чья глубина уменьшается на 30 сантиметров ежегодно. На сегодняшний день канал может принять суда с осадкой до 4.9 метров. Это предельно мало для современных крупнотоннажных сухогрузов, а потому судовладельцы отказываются швартоваться к здешним причалам. В свою очередь крымские власти и само ГУП «Крымские морские порты» не смогли найти 1.5 миллиарда рублей на дноуглубительные работы.


Многие керчане уже несколько месяцев сидят вообще без денег. Сейчас власти судорожно ищут любые возможности трудоустроить уволенных. Около 400 вакансий обещают металлургический завод Керчи и судостроительный «Заливе», который получил крупные оборонные заказы. Есть информация, что подтвердили заявки на крымских специалистов в морских портах кубанской Тамани и Усть-Луги под Санкт-Петербургом. Ждет новых работников местный терминал по перевалке нефтепродуктов и Крымская железная дорога.


Тем временем, по утверждению Госдумы от Крыма Константина Бахарева, Министерство транспорта РК до сих пор не предоставило точных данных о том, сколько человек будет сокращено и какие варианты трудоустройства им предложены.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх