Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка, ранен мирный житель Трудовских

Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка, ранен мирный житель Трудовских



Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка, ранен мирный житель Трудовских

В первой половине дня украинская армия вела огонь по западным рубежам Донецка. В районе семи утра под огонь из гранатометов попал поселок Луганское, в районе девяти часов ВСУ обстреляли Трудовские. Ранение получил мирный житель населенного пункта.


Мужчина 1959 года рождения находился на улице, когда начался снайперский обстрел. У пострадавшего ранения спины и верхних конечностей. Из-за прицельного огня более полутора часов раненого невозможно было эвакуировать и доставить в больницу. Представительством ДНР в СЦКК более пяти раз запрашивались дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины, чтобы провести эвакуацию и оказать медицинскую помощь пострадавшему.


На данный момент подтверждение получено, эвакуация раненого для оказания медицинской помощи завершена. Пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в лечебное учреждение Донецка.


В течение минувших суток каратели 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 80 боеприпасов.


Так, на горловском участке фронта в зону огня попали Гольма, Зайцево и поселок шахты Гагарина. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия. По информации мэра Горловки Ивана Приходько, прямое попадание снаряда зафиксировано в крышу жилого дома на улице Красных Партизан, 26. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.


На юге Республики ВСУ били по Саханке, Ленинскому и Новой Таврии, применяя минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.


Наиболее интенсивные обстрелы, как уже сообщал «Антифашист», зафиксированы на донецком направлении. С утра каратели ударили по Старомихайловке и ее окрестностям. Результатом этого стало повреждение жилых домов, вентиляционного ствола шахты Челюскинцев (в шахте находилось 19 человек), несколько мин разорвались на спортивной площадке школы.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх