Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Допинговый скандал: Россия лишилась первого места в медальном зачёте Олимпиады-2014

Допинговый скандал: Россия лишилась первого места в медальном зачёте Олимпиады-2014



Допинговый скандал: Россия лишилась первого места в медальном зачёте Олимпиады-2014

Из-за допингового скандала Россия лишилась первого места в медальном зачёте сочинской Олимпиады. Международный союз биатлонистов (IBU) признал российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил, он будет лишён золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи и всех причитающихся этому призов. Решения принимались на основе данных московской лаборатории.


Устюгов обвиняется в употреблении запрещенного вещества оксандролона. Результаты Евгения Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат дисквалификации со всеми вытекающими последствиями, включая лишение всех медалей, очков и призов. В числе последствий - аннулирование результатов Устюгова на Олимпийских играх 2014 года, на которых он завоевал золотую медаль в эстафете. Россиянин имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 13 февраля.


Дело против Устюгова было возбуждено повторно, об этом стало известно в четверг. Ранее спортсмен был признан невиновным в нарушении антидопинговых правил. Первые обвинения были предъявлены Устюгову в августе 2018 года, вместе с ним под подозрение тогда попали Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов, двое последних были дисквалифицированы в июне прошлого года. Сегодня стало известно о дисквалификации не только Евгения Устюгова, но и Светланы Слепцовой. Результаты спортсменки с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 также аннулированы. Оба биатлониста, уже завершивших свою спортивную карьеру, оспорят дисквалификацию в суде.


В связи с последними событиями, Россия потеряла первое место в общем медальном зачете Олимпиады в Сочи и оказалась на третьем месте. Лидером стала Норвегия, на втором месте Канада.


И пока страны Запада и подчиняющиеся им спортивные структуры изо всех сил пытаются нанести вред России и ее спортсменам, их собственные спортсмены демонстрируют чудеса изворотливости. В конце января стало известно, что антидопинговые структуры полностью устроило объяснение канадской спортсменки касательно того, что допинг попал в ее организм после секса.


Канадская спортсменка Лоренс Венсан-Лапуант является 11-кратной чемпионкой мира, а также победительницей Панамериканских игр в женской гребле на каноэ. Женское каноэ ранее не было включено в программу Олимпийских игр, но в Токио-2020 состоится дебют этой дисциплины. Канадка рассматривалась в качестве основной претендентки на золото, но 19 августа минувшего года Международная федерация каноэ (ICF) объявила о ее временном отстранении из-за положительной допинг-пробы, показавшей наличие в ее организме лигандрола — легкого аналога стероидов. Девушку ожидала дисквалификация по всем правилам международного спорта, но выход был найден. Лоренс Венсан-Лапуант заявила, что допинг попал в ее организм в результате «интенсивного обмена жидкостями» с ее бывшим парнем. 27 января этого года Международная федерация каноэ объявила о том, что канадская спортсменка не принимала допинг умышленно, а стала жертвой «заражения третьей стороной». На этом основании временная дисквалификация с нее снята, и теперь она снова имеет право тренироваться и выступать.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх