Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский заявил, что ему некогда думать стратегически — и обиделся на всех

Зеленский заявил, что ему некогда думать стратегически — и обиделся на всех



Зеленский заявил, что ему некогда думать стратегически — и обиделся на всех

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN заявил, что у него нет времени на стратегические размышления, он — тактик. А ещё в ходе Мюнхенской конференции по безопасности глава государства рассказал, что он обижен на многих: Трампа, мировое сообщество в целом, и даже на ту организацию, куда Украина стремится больше всего — НАТО.


Зеленский дал интервью журналистке американского телеканала CNN Кристиан Аманпур, в ходе которого заявил том, что у него «нет времени думать стратегически». Об этом написала в фейсбуке журналистка Мирослава Барчук.


«У меня нет времени думать стратегически. Я часто думаю тактически в интересах Украины». Президент Украины Зеленский — только что на Мюнхенской конференции по безопасности. В интервью Аманпур, ведущей CNN. Что ж, довольно откровенно и ёмко. Это подтверждает и его мюнхенское выступление», — рассказала Барчук.


Отсутствие стратегических размышлений плохо сказывается на мышлении Зеленского в целом. Он, как маленький ребёнок, продемонстрировал свою обиженность едва ли не на весь мир — успел предъявить претензии Трампу, мировому сообществу и даже НАТО.


Украинский президент раскритиковал Дональда Трампа за то, что тот постоянно говорит об украинской коррупции, и попросил его больше так не делать.


«Я хотел бы всех немножко успокоить насчёт уровня коррупции на Украине. Вы знаете, я об этом говорил неоднократно и лично президенту Трампу. Давайте начнём изменять ощущение от Украины, что она коррумпирована», — сказал он. Зеленский считает, что для начала не следует постоянно говорить, что Украина коррумпированная, поскольку «это безосновательно».


Далее упрёки посыпались в адрес мирового сообщества и демократии, которые не спасли Украину «от вторжения».


«Мировая система безопасности не спасла Украину. Почему при решении мировых вопросов не используются принципы демократии, а лишь право сильного и геополитический интерес? Нельзя, когда клуб избранных держав решает судьбу остальных», — отметил Зеленский, акцентировав, что больше не верит в мировую безопасность.


И если мировая безопасность, правила и принципы демократии не защищают, то это эффективно может сделать НАТО. Но и тут всё плохо — прогресс в отношениях с этой структурой, несмотря на разговоры, неощутим. Говоря о Североатлантическом альянсе или других объединениях, куда стремится Киев, Зеленский высказал возмущение тем, что это постоянно декларируется, но на деле прогресса нет. Президент считает, что нужно заниматься не декларированием, а подготовкой собственной армии, чтобы «не стучаться» в альянсы, а быть приглашённым в них.


Напомним, также Зеленский в Мюнхене сегодня много говорил о Донбассе, войне, выборах и разведении сил вдоль линии соприкосновения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх