Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Китае ввели смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

В Китае ввели смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса



В Китае ввели смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

Власти Китая ввели наказание тюремным заключением или даже смертной казнью за намеренное сокрытие симптомов коронавируса либо искажение информации о состоянии больного или умышленное распространение инфекции.


Об этом сообщает ряд СМИ.


«Человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Он может быть приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни», — говорится в решении, принятом правительством КНР.

Кроме того, согласно последних нововведений, уголовным преступлением будет считаться утаивание истории своих путешествий.


Также 15 февраля Нацкомиссия по здравоохранению Китая запретила гражданам страны с кашлем, температурой и другими симптомами коронавируса пользоваться автобусами, поездами и самолетами.


Согласно последним данным, вирусом COVID-2019 по всей планете заразились 69 261 человек, 1669 — скончались.


В Китае ввели смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса


На круизном лайнере «The Diamond Princess», находящемся на карантине около порта Йокогама в Японии, на борту которого находится 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина, коронавирус обнаружен уже у 355 человек.


Пресс-служба Министерства иностранных дел Канады заявила об эвакуации своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess. В ближайшее время из Канады в Японию отправится специальный борт, который заберет канадцев с лайнера.


В ВОЗ прогнозируют, что коронавирусом COVID-19 может заразиться две трети населения Земли.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх