Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МИД РФ назвали условие проведения «нормандского саммита»

В МИД РФ назвали условие проведения «нормандского саммита»



В МИД РФ назвали условие проведения «нормандского саммита»

Замглавы министерства иностранных дел России Александр Грушко сообщил, что проведение встречи лидеров стран «нормандского формата» зависит от степени выполнения договоренностей на предыдущем саммите в Париже 9 декабря прошлого года.


По словам Грушко, одним из препятствий для следующего раунда переговоров является отсутствие диалога между Киевом и ЛДНР. Он добавил, что участники прошлой «нормандской встречи» договорились о том, что такие переговоры должны будут подвести итоги пунктов, согласованных в Париже.


«Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в (украинское - ред.) законодательство и некоторых других вещей», - отметил Грушко в Мюнхене 16 февраля.


Заместитель министра МИД заверил, что российская сторона будет и дальше настаивать на соблюдении Украиной тех позиций, по которым уже были достигнуты договоренности.


«Собираться можно, но если не происходят изменения к лучшему, то польза от таких встреч является сомнительной», - заявил Грушко.


Представитель МИД России добавил, что Украина не идет на прямой контакт с властями республик Донбасса и поэтому тормозится реализация мирного процесса.


«Это обязательство надлежащим образом не выполняется, хотя оно является одним из основных условий минского пакета», - добавил Грушко.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев будет делать все возможное, чтобы Нормандская встреча состоялась в апреле 2020 года, как об этом и было договорено в Париже. Также Владимир Зеленский заявил, что Киев не готов вести переговоры с властями Донецкой и Луганской Народных Республик.


«Мы готовы к переговорам с местным населением, но не с непризнанными, с точки зрения международного права, властями», — заявил он 15 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности.


Также в МИД Украины заявили, что Украина отказывается принять план «12 шагов», предложенный Мюнхенской конференцией по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, так как он не носит, по их мнению, официального характера, а является частной инициативой группы политиков и экспертов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх