Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Странная годовщина

Странная годовщина



Странная годовщина

Обычно у нас числа с 15-го (февраля) в Киеве монтируют симпатичную клетку с мелкими ячейками. Весь центр перекрывают, поскольку близится очередная годовщина «революции достоинства».


Устанавливают металлоискатели, в наиболее опасных местах расставляют специальных собак, натасканных на поиск взрывчатки, наркотиков и алкоголя. Не обязательно именно в такой последовательности. Крещатик, Институтская и майдан превращаются в уютный филиал большого сельского кладбища: мерцают лампадки на местах «исторических боев», ветер шелестит веночками и искусственными цветами, никого вообще нет. Случайные прохожие стараются побыстрее добраться до метро и нырнуть туда по своим делам.


В метро много полиции, спецназа и собак. Все ждут провокаций «кремлевских агентов» и маршей национал-патриотов, которые по заказу Кремля пытаются сделать «телевизионную картинку, порочащую честь и достоинство героев революции». В разные годы «празднования» в клетку периодически прорывались то «оуновцы» Коханивского, то грузины Саакашвили, то просто какие-то люди в камуфляже, которые «сердцем чуяли зраду». Выдвигалась масса требований: начиная от немедленного контрнаступления на Москву и заканчивая взятием под стражу верховного главнокомандующего. На то время – Петра Алексеевича Порошенко. Везде развешивались борды с изображением «духовного подвига украинской нации». А возле центральной стелы («утопленница на фаллосе») разворачивалась какая-нибудь жизнеутверждающая инсталляция с крестами и фотографиями «небесной сотни». Так все было до шестой годовщины. Сегодня же картина изменилась. Прежде всего, почему-то не поставили праздничную революционную клетку с собаками и металлоискателями. Меня лично это насторожило. Какой же праздник без клетки?!! А вдруг активизируются агенты Путина? Они же постоянно активизируются в моменты «духовного единства украинской нации». Опять же накануне празднования украинские спецслужбы старались преподнести нам какие-нибудь подарки к годовщине. То террористку из Луганска поймают в торговом центре «Глобус». Полкило взрывчатки в сумке «Луи Виттон» и подробная пошаговая инструкция проведения античеловеческого теракта. То разоблачат группу, которая планировала устранить премьера Яценюка с помощью брутального гранатомета, брошенного под мостом. При Валентине Наливайченко СБУ вообще пачками брала ДРГ ГРУ. С удостоверениями личности, наградным оружием, флагами «непризнанных республик» и литературой подрывного содержания. Сразу же складывалась атмосфера борьбы с «тераном». А сейчас вообще какая-то фигня происходит. СБУ отчиталась о ликвидации каких-то «бото-ферм» в четырех областях Украины. Специально нанимали незрелых молодых украинцев для написания «враждебных» комментариев под постами политиков. Изъято 22 тысячи сим-карточек. Не исключено, что накрыли не кремлевскую «бото-ферму», а порошенковскую «свиноферму». Где, спрашивается, удостоверения генералов ГРУ?! Флаги непризнанных республик?


Опять же в середине месяца традиционно начинался большой срач по поводу 23 февраля. Специальные бюджеты выделялись для дискредитации «савецкого свята». И еще обсуждали сроки введения в строй «музея революции» на Институтской. Вроде бы уже должны были построить по проекту одной львовской художницы, страдающей дальтонизмом, географическим кретинизмом и с легкой степенью шизанутости в тяжелой форме. Последнее, впрочем, только на пользу делу. Осмотр предполагаемого музея позволил установить наличие ямы со столбиками. Чтобы во время торжеств никто туда не нае… упал. Главное, уже даже деньги были выделены. Однако все уперлось в экспертизу ГПУ. Там же были «массовые расстрелы». Шестой год ищут следы генералов ФСБ, которые, как все это знают, руководили экзекуцией по личному указанию Суркова. Или Путина. Поэтому пока не завершена экспертиза – ничего трогать нельзя.


А к какой годовщине «революции достоинства» завершат все лабораторные исследования, не говорят. И ситуация становится все запутаннее: бывший главный следователь по расстрелам от ГПУ Горбатюк сбежал на ПМЖ в США, а наши американские стратегические партнеры прислали фильм про «небесную сотню» в контексте украинской коррупции. У меня от его просмотра волосы на лысине зашевелились. Получается, что снайперами были грузины и американцы? Вот как мне с этим дальше жить?


Нет, полиции и спецназа в центре много. Ожидают штурм Офиса президента «за зраду» в Мюнхене. Пока не ясно, кто будет штурмовать: либо «нацдружины» Авакова, либо С14 СБУ. Но в патриотических пабликах разгорается, хотя и вяло, некий революционный дискурс: являются ли служащие ВСУ ублюдками, или ублюдком является бывший советник министра обороны Юрий Бирюков? Поводом для дискурса послужило заявление Зеленского о совместном патрулировании украинско-российской границы представителями вооруженных сил РФ, ВСУ и формированиями ДНР и ЛНР. Бирюков в своем посте в «Фейсбуке» назвал военнослужащих ВСУ, голосовавших за Зеленского, ублюдками и предложил им патрулировать совместно с «головорезами из ДНР». Трудно сказать, какие формы примет будущий протест. Возможно, закидают офис Зеленского мягкими игрушками. Или опять обклеят плакатами оскорбительного содержания. Эх, нет былого энтузиазма. Не те уже пошли годовщины майдана, не те. Даже непонятно, примет ли Рада обращение к широкой мировой парламентской общественности по поводу очередной исторической даты. При Парубие давно бы уже поставили ООН перед фактом – или вы признаете Россию агрессором, или мы за себя не отвечаем. Пока только Порошенко одиноко повизгивает и требует провести внеочередное заседание Рады об «утрате Крыма». Остальные делают вид, что обсуждают заявление Рабиновича по поводу формирования делегации украинского парламента в Москву на празднование 75-летия Победы. «Соросята» из «Голоса» в шоке. Они подозревают Вадима Зиновьевича в осквернении памяти героев «небесной сотни». Предлагают всем участникам делегации остаться в Кремле навсегда. Но делают это без былого драйва и финансирования.


Культурная программа празднования годовщины полностью провалена. Из значимых событий могу отметить лишь премьеру фильма «Голос любви» выдающегося деятеля Арсена Савадова. Это, чтобы вы понимали, реконструкция визита Мэрилин Монро на позиции американских войск во время корейской войны. Только действие перенесено в Попасную и Дебальцево. Роль Монро исполняют одновременно Эль Кравчук и известная в прошлом российская певица Мария Максакова. Они вместе символизируют как бисексуальность Монро, так и ужасы гибридной войны. Больше ничего. Кошмар. Даже в «Украинском доме» (бывший музей Ленина) не запланирован показ инсталляций американских художниц украинского происхождения на тему «Нация мотанок». Мотанка – это украинский аналог куклы вуду. Делается из свалявшейся шерсти котов, обрывков ниток, тряпочек, ветоши и прочего дерьма. Символизирует стойкость духа нации. Странно это все…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх