Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рабинович предложил делегировать нардепов в Москву на парад

Рабинович предложил делегировать нардепов в Москву на парад



Рабинович предложил делегировать нардепов в Москву на парад

Верховная Рада должна сформировать делегацию в Москву для участия в параде по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне, который состоится в Москве.


Об этом заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Украины Вадим Рабинович сперва на заседании согласительного совета парламента, а затем повторил журналистам в кулуарах ВР.


Оппозиционный депутат подчеркнул, что «украинцы вместе с русскими освобождали от нацистов как российские, так и украинские города и в этот день должны быть вместе».

«Приближается великая дата — 75-летие победы над фашизмом. Я убежден, что Верховной Раде надо сформировать парламентскую делегацию для участия в параде Победы в Москве», — заявил Рабинович.

Во время выступления Рабиновича с ним вступила в словесную перепалку нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко. А Ярослав Железняк из фракции «Голос» заявил, что те, кто так хотят поехать на поклон к Путину, могут ехать, однако после не возвращаться в Киев, а оставаться в Кремле.




«Миллионы украинцев погибли в ВОВ, освобождая нашу землю от фашистских захватчиков. Русские, украинцы, татары, поляки, евреи, все, кто воевали, они все гибли за победу, за свободу. Что мы теперь их должны сделать преступниками? Мы должны сказать, что наши деды, отцы преступники? Ну что за бред такой? Парад победы в войне, который пройдет в Москве — что он означает? Там рядом стоят те, кто победили фашизм, а нам пытаются сказать, что нам надо стоять с теми, кто сидели в схронах. Это же бред. Это просто огромной стране просто пытаются перевернуть мозг», — сказал Рабинович журналистам в кулуарах ВР.

«И конечно это не нравится своре Порошенко. Потому что они нажились и жили на войне, на крови, на несчастьях, что противоречит логике и здравому смыслу. Пусть на этой трибуне, где они стоят, не будет представителя Украины — что это означает? Что мы вычеркиваем себя из ряда победителей в этой войне? Это значит, что миллионы людей, похороненных в нашей земле погибли ни за что. Да никогда этого не будет. И от того, что очередной курс меняется или очередной Порошенко давит этого не будет. Парламентская делегация Украины должна быть на параде победы. Это будет означать, что мы чтим память тех, кто погиб за свою страну, и что мы точно знаем, что фашизм – это зло», — подчеркнул политик.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх