Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Журналист Бутусов: убийство Моторолы заказал Порошенко

Журналист Бутусов: убийство Моторолы заказал Порошенко



Журналист Бутусов: убийство Моторолы заказал Порошенко

Бывший президент Петр Порошенко лично отдал Службе безопасности Украины (СБУ) приказ на убийство одного из известных полевых командиров Донецкой Народной Республики Арсена Павлова, также известного под позывным «Моторола».


Об этом на своей странице в Facebook заявил главный редактор украинского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.


Бутусов напомнил, что 12 декабря 2014 года по приказу командования сектора Б так называемой Антитеррористической операции заместитель командира 1-го батальона 93-й бригады Алексей Оцерклевич и командир 90-го аэромобильного батальона Олег Кузьминых вели переговоры с командиром батальона «Спарта» Арсением Павловым о досмотре ополчением оружия и вещей украинских военнослужащих, следующих из контролируемого ВСУ села Пески в донецкий аэропорт.


«Президент Украины Петр Порошенко рассчитывал, что договоренность о контроле действий украинских войск российским командованием и Совместным центром контроля и координации остановит войну, что приказ общаться с террористами позволит наладить взаимопонимание и снизит эскалацию боевых действий. Решение добиваться мира любой ценой оказалось кровавой драматической ошибкой, за которую никто не взял на себя ответственность», — пишет Бутусов, добавив:


«Оцерклевич был вынужден пойти на этот шаг, потому что в аэропорту находились без боеприпасов и снабжения его бойцы, воевать ему запретили, и он был вынужден ехать говорить с террористами, чтобы во время разговора с другого направления смогли беспрепятственно заехать машины снабжения. Комбат Кузьминых понимал на какой смертельный риск пошел его товарищ, и вызвался ехать с ним сам, добровольно. После заключения перемирия вопрос снабжения окруженных в новом терминале стал личным делом этих командиров, но им удалось завести необходимый груз в новый терминал. После публикации в российских СМИ разразился страшный скандал, украинское общество и армия почувствовали себя опозоренными, возникла волна критики и негодования, штаб АТО выступил с заявлением, что Оцерклевич выполнял служебные задачи».

Однако, по словам журналиста, ровно через месяц батальон «Спарта» окружил позиции армии Украины в новом терминале донецкого аэропорта и под командованием «Моторолы» начал штурм украинских позиций:


«Комбат 90-го батальона Олег Кузьминых по приказу командования направил несколько групп добровольцев на помощь в новый терминал, пробилась только одна. Приказа на отход никто не дал, и Кузьминых был вынужден лично вести последний резерв добровольцев на помощь в полном тумане — его группа вышла на позиции противника, часть бойцов погибла, часть вместе с комбатом попала в плен».


Кроме того, в январе 2015-го в новом терминале воздушной гавани и при попытках в него прорваться погибли 65 украинских солдат. В итоге ополченцы освободили аэропорт, с территории которого ВСУ наносили артиллерийские удары по Донецку и его окрестностям, а киевские подразделения, которые в тот момент удерживали населенный пункт Пески (под командованием Алексея Оцерклевича), потеряли 40 силовиков погибшими и около 200 ранеными (50% личного состава). Такого удара бывший глава Украины Петр Порошенко снести не смог, поэтому отдал сотрудникам СБУ приказ убить легендарного комбата «Спарты».

«В 2016-м году украинские спецслужбы по приказу президента Порошенко и в отместку за все преступления взорвали комбата "Спарты" полковника Арсения Павлова в лифте его дома», — заявил Бутусов.

Напомним, Арсен Павлов с личным охранником погибли вечером 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка в результате теракта: в лифте сработало взрывное устройство, закреплённое на тросе лифта.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх