Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коронавирус: в Хубэе жителям запретили выходить из дому и пользоваться автомобилем

Коронавирус: в Хубэе жителям запретили выходить из дому и пользоваться автомобилем



Коронавирус: в Хубэе жителям запретили выходить из дому и пользоваться автомобилем

Из-за распространения коронавируса пневмонии COVID-19 в 60-миллионной китайской провинции Хубэй усилили изоляцию: запретили пользоваться частными автомобилями и без необходимости не выходить на улицу.


Как сообщают СМИ, единственные машины, которые можно заметить на улицах провинции, — доставка еды. Также раз в три дня за продуктами может отправиться один член семьи.

Кроме ограничения на передвижение, местная власть вообще запретила людям выходить из дома, кроме случаев возникновения чрезвычайных ситуаций.

Напомним,ранее китайские власти ввели наказание тюремным заключением или даже смертной казнью за намеренное сокрытие симптомов коронавируса либо искажение информации о состоянии больного или умышленное распространение инфекции.


По последним данным, число инфицированных коронавирусом — 71 900, умерло 1775 человек, 107 из них за последние сутки.


Коронавирус: в Хубэе жителям запретили выходить из дому и пользоваться автомобилем


Также увеличилось общее число зараженных на круизном лайнере «The Diamond Princess», находящемся на карантине около порта Йокогама в Японии, на борту которого находится 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина, — 454 человек. В новой группе зараженных 43 японца, гражданство остальных пока не уточняется.

Как отмечает телеканал NHK, к настоящему времени врачи проверили на коронавирус более 1,7 тысячи человек на борту. В ряде случаев симптомы заболевания у заразившихся не проявляются.


Украинский врач-инфекционист Юрий Жигарев, оценивая угрозу возможной эпидемии коронавируса COVID-19, отметил, что «около месяца все вменяемые эпидемиологи мира говорят, что есть два прогноза — пессимистический и оптимистический».

«Один из пессимистических прогнозов, что инфекция будет распространяться, будут новые очаги в разных странах. Тогда действительно у нас будет такой "новый пандемический грипп" — только не грипп, а коронавирус. А оптимистический сценарий — что это в пределах Китая останется. В других странах будут единичные случаи, 5-10-15 человек, и дальше это не будет распространяться», — считает Жигарев.

Инфекционист также прокомментировал методику китайских врачей, которые лечат коронавирус переливанием плазмы от выздоровевших пациентов:

«Это не новый способ. Мы его знаем более 50 лет, при многих инфекциях его использовали. Если нет другого эффективного лечения, то в крови тех, кто переболел, есть антитела, которые могут бороться с этой инфекцией. Тогда, если у нас есть люди, которые уже переболели, мы можем взять плазму крови, перелить больным и это может сработать».


По словам Жигарев, этот метод может быть эффективным.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх