Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обгадить шаровары и назначить себя победителем: очередной позор «мощной» украинской армии

Обгадить шаровары и назначить себя победителем: очередной позор «мощной» украинской армии



Обгадить шаровары и назначить себя победителем: очередной позор «мощной» украинской армии

Около 6 утра 18 февраля украинские диверсанты попытались проникнуть на территорию ЛНР. При этом украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар с применением 82 мм и 120 мм минометов, 122 мм и 152 мм артиллерии по районам н.п. Кировск, Голубовское, Сокольники, Донецкий, Смелое и др., есть разрушения и пострадавшие.


«…Артиллерия 152-мм била с нескольких (!) направлений. Под прикрытием огня танков и ствольной арты штурмовые группы ВСУ выдвинулись на позиции НМ ЛНР. Активно применялись средства РЭБ. Одновременно была осуществлена попытка диверсии по обесточиванию Алчевска, Кировска и ряда н.п. ЛНР», - сообщил с зоны боевых действий военкор Котенок.


Вероятно, таким образом каратели решили отметить 5-летний юбилей своей позорной капитуляции, именуемой «Дебальцевским котлом»: именно 18 февраля считается днем окончания Чернухино-Дебальцевской операции и поражения украинской армии.


«Вынужден констатировать, что для народа Донбасса ничего не изменилось: Владимир Зеленский продолжает братоубийственную войну, начатую его предшественником Порошенко. Призываю ОБСЕ и страны-гаранты Минских соглашений оказать влияние на украинскую сторону с тем, чтобы положить конец кровавым провокациям Киева», - заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.


«По нашим данным, командование ООС задействовало журналистов украинских телеканалов «5 канал», «1+1», «ТСН» и «ICTV» для съемки видеоматериалов с целью подготовки видеосюжетов, обвиняющих НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня», - отмечает официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.


«Как сегодня произошло то, что произошло? Дело в том, что за долгое время пребывания в зоне ООС у многих офицеров, начиная от майора и выше, особенно у командиров самых «ударных» частей вроде 72-й, 93-й, 95-й или 128-й складывается... слегка некорректное восприятие самих себя. Слегка - это мягко сказано! Каждый мнит себя эдаким отдельным варлордом, бароном с собственным войском и полководческим талантом, которому не нужно ни с кем советоваться насчет замыслов, идей и любых действий. В итоге эти «варлорды» гордо и смело в порядке инициативы занимают «серую зону», ставят ВОПы там, где надо и не надо. Но если случается казус... впрочем, вы все видели сегодня, что происходит, когда случается казус», - объясняет Т-канал «Черговий ООС», отлично ориентирующийся в «военно-полевой кухне» ВСУ.


Что это было - самоуправство «воинов света» или приказ из Киева? Впрочем, сейчас это не так уж и важно: в любом случае, в Генштабе ВСУ не могли не знать о подготовке столь масштабной провокации.


Итог для «патриотов» традиционно печальный: «ответка» со стороны ЛНР не только пресекла провокацию, но и заставила их ретироваться в, мягко говоря, мокрых шароварах.


«А нас за шо?» - тот час же взметнулся ввысь вопль обиды, страха и недоумения. Но официальный Киев оперативно перехватил похоронный марш в исполнении перепуганных «патриотов», бодро заявив об очередной «перемоге». Мол, то, что вас разнесли в щепки, это неправда, а правда в том, что вы победоносно остановили наступление российской армии.


«У нас мощная армия, провокации бывают. Соответственно, наша армия сильно ответила», - заявил президент Зеленский в то время, когда ВФУ пытались эвакуировать с линии столкновения большое количество тел погибших укровояк для сокрытия реальных потерь. А их, по некоторым данным, только убитыми - около двух десятков. Официальный «вердикт» Киева - один погибший и пять раненых.


«Проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения. Все содержание вражеского заявления свидетельствует о растерянности и потере контроля над ситуацией», - заявили в Штабе ООС. Вот так вот - мы прое*али два опорных пункта, пару десятков людей, отступили, но поражение - у врага», - отмечает «Черговий ООС».


Громким эхом прокатился по Украине «кастрюльный звон», и очередная провальная провокация молниеносно воплотилась в «победу над Путиным», по поводу чего «отхрюкался» чуть ли не каждый.


«Сегодня оккупационные войска хотели наши наблюдательные посты захватить, чтобы показать своему населению, что продвинулись вперед», - заявил начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.


Впрочем, через какое-то время он таки признал отход с позиций, озвучив отступление с неким «подвывертом»: «…Мы дали адекватный ответ также из всего вооружения, которое было необходимо применить. Перед этим, конечно, с этого наблюдательного пункта мы дали команду, чтобы люди отошли, потому что пришлось туда открывать огонь, и из артиллерии в том числе».


«В районе Новотошковского началось наступление российских войск. Это, наверное, тот мир, который увидели, заглянув в глаза Путину. Такой мир Путин готов предоставить Украине... Я призываю в очередной раз - не верьте Путину!», - заголосил Петр Порошенко.


«Хрюкнул» по этой теме даже приснопамятный Арсений Яценюк: «Очередной акт агрессии России против нашего государства является еще одним демонстративным доказательством, что попытки умиротворения Кремля бесперспективны. Вместо ожидаемого мира Россия провоцирует очередное обострение, которое приносит новые жертвы и разрушения».


Отметим, что подобная «хрюканина» - не что иное, как реакция на шоковую терапию с элементами хирургического вмешательства со стороны ЛНР, защитники которой не постеснялись «насыпать» противнику, как говорится, по самое не хочу. Противник же, в свою очередь, не ожидал столь яркого фейерверка, и, порядком обгадившись на позициях, начал истошно вопить о российской агрессии.


Обгадить шаровары и назначить себя победителем: очередной позор «мощной» украинской армии


Итого, враг понес серьезный урон. Командование ЛНР и впредь намерено жестко пресекать попытки прорыва линии разграничения и прочие провокации. Играть в поддавки в Республике (как, впрочем, и в соседней ДНР) не намерены. И если «полководец» Зеленский до сих пор этого не понял, то просто необходимо это как-то объяснить шоумену. Объяснить популярно: можно на картинках, можно на пальцах. С этим, кстати, вполне справятся родственники тех ВСУ-шников, кто нынешним утром отдал черту душу непонятно за что.


От редакции. В результате атаки карателей на позиции ЛНР погибли четверо бойцов НМ ЛНР, еще четверо ранены. ИА «Антифашист» выражает глубокие соболезнование родным и близким ребят, которые ценой собственных жизней остановили украинских фашистов. А выжившим в бою - здоровья, терпения и дальнейших побед!


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.02.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх